Благовещенские дети копят деньги, чтобы помочь животным

В городе проходит сбор средств для приюта «Остров спасения»
27 февраля 2016, 16:51
751
Благовещенск, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Приюту для животных «Остров спасения» снова нужна помощь неравнодушных горожан. Зоозащитники и волонтеры собирают корма, лекарства и деньги для бездомных кошек и собак.



Сегодня в городском парке проходит акция по сбору помощи для приюта «Остров спасения». Животные, у которых нет добрых и надежных хозяев, нуждаются в подстилках, средствах для дезинфекции вольеров, еде, лекарствах.

За несколько часов работы волонтеру Алисе удалось собрать пакеты со всем необходимым. Также горожане приносят деньги. К моменту, когда наш корреспондент прибыл к месту сбора, в коробочке уже лежали крупные и мелкие купюры. Свою лепту внесли даже дети. Две девочки, пришедшие в пункт сбора помощи, рассказали, что специально копили деньги, чтобы помочь животным.



— Средства, которые я собираю во время акций, обычно уходят на оплату счетов за электроэнергию в приюте. Однако в этот раз деньги пойдут на стерилизацию животных, чтобы остановить рост популяции безнадзорных кошек и собак, — рассказала Алиса. — Кроме того, скоро весна — полетят мухи. Поэтому «Острову спасения» нужен дихлофос, чтобы с ними бороться.

Помочь животным можно будет и завтра, 28 февраля. «Остров спасения» с благодарностью примет сухие корма и крупы, тряпки, мыло, порошок, липкую ленту от мух, газеты на подстилки, лекарства: спрей «Гексорал», «Циклоферон» в ампулах и «Азинокс+». 



Работать пункт сбора помощи будет с 12 до 18 часов в здании администрации горпарка (напротив проката коньков).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.