Благовещенские дорожники вывозят остатки снежного городка на одну из городских улиц

Местные жители готовят резиновые сапоги
21 марта 2012, 17:19
811
Снежный городок на главной площади Благовещенска снесли больше недели назад. Части строений и фигур городские службы до сих пор вывозят на свалку и одну из городских улиц, сваливая около дороги и жилых домов.

У местных жителей наступление весны теперь ассоциируется с наводнением.

— Как только пригреет, все затопит и будет помойка, — возмущенно говорит местный житель Сергей Кожевников. — В этом районе раньше прилетали утки дикие, и они даже выводили своих утят — такие были лужи!

Впервые сюда снег начали вывозить в прошлом году. Жители района потепления ждут с опаской. Стоит пригреть солнцу и улица Нагорная превратиться в «водную». Днем ручьи бегут по дороге, вечером замерзают. Как результат — гололед и аварии.

Между тем, работники дорожного управления утверждают, что на проблемной улице водоотвод работает хорошо. Коммунальщики снег сюда высыпают в течение всей зимы, привозя не только бывшие сказочные фигуры.

— Снег мы убираем постоянно. Как он выпадает, так потихоньку и вывозим с более потопляемых участков — их у нас 14 в городе — и складируем его либо на городской свалке, либо на Нагорной-Красноармейской, там у нас есть полигон, — объяснил главный инженер дорожно-эксплуатационного управления Благовещенска Алексей Горев.

Снег с площади Ленина вывезли пока не весь. Ежедневно работники дорожного управления избавляются от 600 тонн зимних осадков. Несложно представить, сколько воды утечет с Нагорной в середине весны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!