Благовещенские гаражи залило канализационными стоками

Зловонный поток на Амурской-Железнодорожной приближается к жилым домам
15 декабря 2009, 15:39
378
В редакцию «Порт Амура» обратился житель одного из домов в районе Амурской-Железнодорожной областного центра. По его словам, со стороны находящейся в этом районе военной части течет «речка» канализационных стоков. Некоторые гаражи уже затопило, до некоторых зловонный поток еще не добрался. Стоки текут по переулку уже больше недели.

— Сегодня я уже просто не смог подобраться к своему гаражу! Весь гаражный массив буквально затоплен, — рассказал Андрей. — Я обзвонил целый список ведомств и служб, но все открещиваются. Объясняют, что этим должна заниматься сама военная часть. Боюсь представить, что будет весной, когда это все растает! Сейчас стоки приближаются к жилым домам.

Канализационная река уже «разлилась» на 6 метров в ширину. Прохожие стараются пройти по тоненькой кромке снега на обочине проулка, но это становится сделать все сложнее.

По словам жителей, канализационные беды здесь случаются каждый год. Раньше «выброс» стоков был ближе к Железнодорожной. 

— Я служу в этой части уже 28 лет. Проблемы с канализацией, действительно, случаются. Вот сегодня продолбили колодец, сейчас машину подгоним, будем откачивать, — рассказал служащий части Иван. — Я обращался к руководству в прошлый вторник, но то не было машины, то еще чего-то. Сейчас вот выделили ребят — двух солдатиков — будем спасать ситуацию.

На то, чтобы избавить переулок от антисанитарного «наводнения», уйдет несколько дней. Но очиститься от намерзших в несколько десятков сантиметров стоков переулок сможет только весной.

Машина откачивает канализационные стоки:



Размер: 3,53Mb.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.