Благовещенские грибники начали торговый сезон немного раньше обычного

Селяне в основном продают маслята и подберезовики
21 июля 2013, 17:09
915 2
Нестандартная погода конца июня в Приамурье открыла грибной сезон раньше времени. Обильные дожди и жара сразу после них тому поспособствовали. На поиски грибов корреспонденты «МК на Амуре» отправились по благовещенским микрорынкам. Нашли немало, правда, стоят они не так дешево, как хотелось бы.

На рынке торгового центра по Игнатьевскому шоссе во втором микрорайоне среди изобилия привозных фруктов и тепличных овощей мы нашли лишь двух пенсионерок, торгующих грибами. Обе продавали маслята по сто рублей за кило.

— Грибов сейчас достаточно. У меня было еще несколько чашек подберезовиков, но их уже продала, — уточняет жена грибника со стажем Светлана. — У них ножки покрепче, шляпки пошире, да и вообще их почему-то охотнее берут.

А вот другая женщина, что развернула торговлю на противоположном конце микрорынка, утверждает, что особенного грибного изобилия в лесах еще нет, отсюда и цена.

— Сейчас, кроме маслят, ничего и не найти почти. Это в августе грузди, опята пойдут, тогда их будут брать. Маслята тоже хорошо скупают. Только их все равно мало пока, места надо знать, — загадочно сообщила она.

На рынке ВДНХ ассортимент все тот же — маслята и подберезовики. Цены аналогичные. Правда, неподалеку от главного входа у мужчины среди пучков редиски мы обнаружили тазик шампиньонов. Его он отдавал за 300 рублей, но признался, что покупают эти грибы плохо.

— Они с июня еще ничего шли, но сейчас уже маслята появились, — объяснил торговец, — их люди и покупают. С этими грибами можно что угодно делать, а шампиньоны сложно готовить…

Больше всего грибов мы нашли в торговых рядах напротив автовокзала. Здесь их предлагают купить сразу ведрами. Десятилитровое ведро маслят (по весу это примерно шесть килограммов) стоит 1,2 тысячи рублей. Ведерко двумя литрами меньше идет по восемьсот, самое маленькое — трехкилограммовое — по 450. Впрочем, продают грибы и на развес. Цена за килограмм колеблется от ста до двухсот рублей. 

А вот подберезовики тут немного дешевле — тысяча рублей за большое ведро. Встретили мы и белые грибы. За двухкилограммовую корзинку просили 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 21 июля 2013 в 19:49
Вот клоуны! Шампиньоны сложно готовить! Да их сырыми можно есть!
0 0
Vladimir
Цитировать Имя
Vladimir, 22 июля 2013 в 03:31
Грибы понимать надо...
можно сырыми есть любого грибыша...НО!
только тогда, когда они тебе это разрешают сделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!