Благовещенские грибники начали торговый сезон немного раньше обычного

Селяне в основном продают маслята и подберезовики
21 июля 2013, 17:09
910 2
Нестандартная погода конца июня в Приамурье открыла грибной сезон раньше времени. Обильные дожди и жара сразу после них тому поспособствовали. На поиски грибов корреспонденты «МК на Амуре» отправились по благовещенским микрорынкам. Нашли немало, правда, стоят они не так дешево, как хотелось бы.

На рынке торгового центра по Игнатьевскому шоссе во втором микрорайоне среди изобилия привозных фруктов и тепличных овощей мы нашли лишь двух пенсионерок, торгующих грибами. Обе продавали маслята по сто рублей за кило.

— Грибов сейчас достаточно. У меня было еще несколько чашек подберезовиков, но их уже продала, — уточняет жена грибника со стажем Светлана. — У них ножки покрепче, шляпки пошире, да и вообще их почему-то охотнее берут.

А вот другая женщина, что развернула торговлю на противоположном конце микрорынка, утверждает, что особенного грибного изобилия в лесах еще нет, отсюда и цена.

— Сейчас, кроме маслят, ничего и не найти почти. Это в августе грузди, опята пойдут, тогда их будут брать. Маслята тоже хорошо скупают. Только их все равно мало пока, места надо знать, — загадочно сообщила она.

На рынке ВДНХ ассортимент все тот же — маслята и подберезовики. Цены аналогичные. Правда, неподалеку от главного входа у мужчины среди пучков редиски мы обнаружили тазик шампиньонов. Его он отдавал за 300 рублей, но признался, что покупают эти грибы плохо.

— Они с июня еще ничего шли, но сейчас уже маслята появились, — объяснил торговец, — их люди и покупают. С этими грибами можно что угодно делать, а шампиньоны сложно готовить…

Больше всего грибов мы нашли в торговых рядах напротив автовокзала. Здесь их предлагают купить сразу ведрами. Десятилитровое ведро маслят (по весу это примерно шесть килограммов) стоит 1,2 тысячи рублей. Ведерко двумя литрами меньше идет по восемьсот, самое маленькое — трехкилограммовое — по 450. Впрочем, продают грибы и на развес. Цена за килограмм колеблется от ста до двухсот рублей. 

А вот подберезовики тут немного дешевле — тысяча рублей за большое ведро. Встретили мы и белые грибы. За двухкилограммовую корзинку просили 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 21 июля 2013 в 19:49
Вот клоуны! Шампиньоны сложно готовить! Да их сырыми можно есть!
0 0
Vladimir
Цитировать Имя
Vladimir, 22 июля 2013 в 03:31
Грибы понимать надо...
можно сырыми есть любого грибыша...НО!
только тогда, когда они тебе это разрешают сделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.