Благовещенские хоккеисты-любители выиграли четыре игры у хабаровчан

Теперь амурских спортсменов ждут в Китае и Владивостоке
12 мая 2012, 13:55
931
Хабаровск — Благовещенск, 12 мая, portamur.ru. Благовещенские хоккеисты-любители съездили в Хабаровск и выиграли четыре товарищеские игры. Особо стоит отметить, что среди соперников были и профессионалы.

Амурские хоккеисты играют ни за кубки и ни за медали. Главные цель и мечта спортсменов — чтобы в областном центре появился хотя бы один крытый каток. Пока летом приходится либо играть в футбол, либо гонять шайбу по льду в другом городе.

Любительская городская команда — 22 человека. И попасть в нее хотят многие. Вот только, коллектив уже сложился, и брать новых спортсменов здесь не планируют. Аренда льда, проживание в гостинице и проезд до Хабаровска — все за свой счет. Как говорят спортсмены, играют они на голом энтузиазме.

— В Хабаровске очень хорошо развит хоккей, 6 лиг, A — профессионалы, D — начинающие, — перечислил нападающий Владимир Храмов. — Команды достойные.

Одна из хабаровских команд уже два года подряд лидирует в лиге C. Это, можно сказать, профессионалы своего дела. Но и им не удалось победить амурских любителей. Счет 10:5 тому подтверждение.

— Предварительно договорились на три встречи. Когда у них выиграли, команда из лиги B — посильнее — захотела с нами тоже сыграть, — рассказал руководитель хоккейного клуба «Авторитет» Дмитрий Козловцев. — Их тоже выиграли, а в лиге B это самая сильная команда.

Команда существует всего четыре года. Одни в хоккей играли еще в школе, другие на коньках стоят всего несколько лет. Но результат уже есть. Игроков-любителей уже пригласили во Владивосток. В столицу Приморья благовещенский «Авторитет» собирается в июле. А в конце мая планирует сыграть в Китае. Команды-соперники из Поднебесной ждут амурских хоккеистов, которые надеются на международную победу и говорят, что настоящие мужчины не боятся ни поражений, ни спортивных травм.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.