Благовещенские картингисты стали третьими на первом этапе регионального Кубка ДОСААФ

«Золото» и «серебро» взяли команды из Владивостока
19 мая 2013, 19:15
3184
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера и сегодня Благовещенск принимал первый этап Кубка ДОСААФ Дальневосточного федерального округа по картингу. На старт вышли восемь команд из Владивостока, Хабаровска, Читы и Благовещенска. Всего около 60 спортсменов. Итоги подводили как в личном, так и командном зачете.

Как поясняют спортсмены, картинг — это соревнования не только пилотов, которые демонстрируют свое мастерство, но и техники. Поэтому, пока спортсмены после гонки морально готовятся к следующей, их болиды тщательно осматривают механики — чтобы не подвели. 

Можно сказать, что свой уровень мастерства участники показывают уже на квалификационных заездах, от результатов которых зависит номер старта в основной гонке.

— «Квалификация» определяет расположение спортсмена на стартовой решетке: каким по счету приехал, таким и стартует в основном заезде. Все справедливо, — пояснил главный судья соревнований Андрей Фроленко.

По регламенту спортсмены согласно своей возрастной категории преодолевали разное количество кругов. Так, дети «наматывали» восемь, юноши на два больше — 10, взрослые — 12. Скорость также разнилась: дети развивали примерно до 80 километров в час, взрослые — до 150.

— Спортсмены на этих соревнования друг друга знают, представляют, кто на что способен, поэтому каких-то неожиданных результатов не было, — отметил Фроленко.

По результатам сегодняшних заездов в классе «Ракет» лучшим стал Даниэль Нитяговский, в классе «Пионер» — Юлия Носова, «Интер-АВ» — Сергей Бобров, Rotax-max — Артур Гуменюк, в классе «Свободный» — Виктор Ляхович, Интер-А-Восток-Юниор — Григорий Киселев.

В командном зачете «золото» у сборной «Японское море» из Владивостока, вторые ДЮСТК ЕМТ-ВГУЭС также из Приморья, третьи — благовещенцы из команды «Амур-Ротор».

Следующий этап дальневосточных соревнований состоится 6 и 7 июля на картодроме областного центра (в районе Чигиринского водохранилища). Следующие два — на площадке во Владивостоке в августе. Победитель Кубка определится по лучшим результатам трех этапов соревнований.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!