Благовещенские картингисты стали третьими на первом этапе регионального Кубка ДОСААФ

«Золото» и «серебро» взяли команды из Владивостока
19 мая 2013, 19:15
3180
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера и сегодня Благовещенск принимал первый этап Кубка ДОСААФ Дальневосточного федерального округа по картингу. На старт вышли восемь команд из Владивостока, Хабаровска, Читы и Благовещенска. Всего около 60 спортсменов. Итоги подводили как в личном, так и командном зачете.

Как поясняют спортсмены, картинг — это соревнования не только пилотов, которые демонстрируют свое мастерство, но и техники. Поэтому, пока спортсмены после гонки морально готовятся к следующей, их болиды тщательно осматривают механики — чтобы не подвели. 

Можно сказать, что свой уровень мастерства участники показывают уже на квалификационных заездах, от результатов которых зависит номер старта в основной гонке.

— «Квалификация» определяет расположение спортсмена на стартовой решетке: каким по счету приехал, таким и стартует в основном заезде. Все справедливо, — пояснил главный судья соревнований Андрей Фроленко.

По регламенту спортсмены согласно своей возрастной категории преодолевали разное количество кругов. Так, дети «наматывали» восемь, юноши на два больше — 10, взрослые — 12. Скорость также разнилась: дети развивали примерно до 80 километров в час, взрослые — до 150.

— Спортсмены на этих соревнования друг друга знают, представляют, кто на что способен, поэтому каких-то неожиданных результатов не было, — отметил Фроленко.

По результатам сегодняшних заездов в классе «Ракет» лучшим стал Даниэль Нитяговский, в классе «Пионер» — Юлия Носова, «Интер-АВ» — Сергей Бобров, Rotax-max — Артур Гуменюк, в классе «Свободный» — Виктор Ляхович, Интер-А-Восток-Юниор — Григорий Киселев.

В командном зачете «золото» у сборной «Японское море» из Владивостока, вторые ДЮСТК ЕМТ-ВГУЭС также из Приморья, третьи — благовещенцы из команды «Амур-Ротор».

Следующий этап дальневосточных соревнований состоится 6 и 7 июля на картодроме областного центра (в районе Чигиринского водохранилища). Следующие два — на площадке во Владивостоке в августе. Победитель Кубка определится по лучшим результатам трех этапов соревнований.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".