Благовещенские коммунальщики планируют справиться с последствиями стихии за три дня

Горожане отметили, что в первую очередь очищать снег начали у здания городской администрации
09 ноября 2012, 11:51
647
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Выпавший в областном центре снег существенно прибавил хлопот работникам дорожно-эксплуатационного управления. Для уборки покрова с городских улиц была привлечена вся имеющаяся в гараже спецтехника. Грейдеры пришлось заимствовать даже у подрядных организаций. Всего в город вышло 27 спецавтомобилей.

Однако горожане недовольны работой коммунальщиков и возмущаются не только устно, но и оставляют гневные записи в соцсетях: «Два квартала родной администрации собрали все единицы техники города», — сообщил пользователь «Твиттера».

В дирекции ДЭУ поясняют, что это не так: техника действительно там работает, но далеко не вся, и очищает она не только проезжую часть, но и тротуары, по которым ходят прохожие.

— То, что там активно работает техника, связано только с тем, что это центр города и там находится много людей и автомобилей. Если люди поскользнутся, то будет малоприятно. По этой же причине были очищены дорожки у школ и детских садов, — прокомментировал ИА «Порт Амур» директор МКП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Снег мы нагребаем и вывозим в спецместа за городом. Обстановку держим под контролем.

Также коммунальщики отмечают, что, судя по прогнозам синоптиков, убирать улицы в режиме нон-стоп им придется дня три.

— Сейчас все силы кинули на магистральные улицы — Ленина, Калинина. Обрабатываем спуски и подъемы путепроводов. Дальше будем смотреть по обстановке и охватывать остальные части города, — добавил Геркушенко. — Ситуацию усложняет непрекращающийся снегопад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.