Благовещенские компьютерные клубы не соблюдают комендантский час

За рейд инспекторы задержали 5 подростков
25 января 2011, 11:24
806 3
Инспекторы по делам несовершеннолетних в очередной раз проверили, соблюдается ли в Благовещенске «комендантский час». Напомним, с мая 2009-го подросткам до 18 лет без сопровождения взрослых запрещен вход в ночные клубы, игровые заведения, кафе и бары. Соблюдается ли закон на практике и есть ли толк от ночных рейдов?

— У нас нет азартных игр — только футбол, всякие стрелялки, — отчитались в одном из благовещенских компьютерных клубов.

Администратор этого компьютерного клуба уверяет: в его заведении всем ночным посетителям 18 есть. Инспекторы ПДН не верят, спрашивают фамилии и адреса, затем сверяют по базе данных. Закон здесь никто не нарушил.

В следующем компьютерном клубе зал оказался пуст. Похоже, клиенты только что покинули эти стены, причем, в спешке: на экране монитора осталась игровая заставка — и это отнюдь не безобидный футбол. Инспекторы отмечают: владельцы ночных заведений практически всегда предупреждают друг друга о началах рейда.

Зато в компьютерном клубе на пересечении улиц Фрунзе и Пушкина были задержаны сразу пятеро несовершеннолетних. На вопрос, почему после 10 вечера они находятся не дома, ответили: «А мы думали, что комендантский час начинается после 11 вечера».

Однако у инспекторов по делам несовершеннолетних на это свое мнение. Незнание закона не освобождает от ответственности ни хозяев заведения, ни родителей несовершеннолетних, ни их самих.

У задержанных подростков из клуба сейчас одна дорога: прямиком в отделение милиции. К такой перспективе ночные игроки отнеслись без энтузиазма, добавив себе еще одну статью — «сопротивление при задержании».

Подобные рейды инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних проводят регулярно. Результаты, утверждают, есть. Во всяком случае, с мая 2009 — когда закон о комендантском часе вступил в силу — ночной «урожай» несовершеннолетних резко уменьшился. Еще нюанс: подростки теперь посещают компьютерные клубы, в основном, трезвыми.

— Несовершеннолетние в клубах сейчас пьют гораздо меньше. Это факт. Может быть, они уже нашли другое место. Мы это обязательно узнаем, — пообещала главный инспектор по делам несовершеннолетних Благовещенска Татьяна Болотина.

Всех несовершеннолетних, нарушивших закон, теперь на полгода поставят на учет. За каждым подростком будет наблюдать школьный инспектор, завуч по воспитательной работе, классный руководитель.

Между тем, за нарушение комендантского часа несут ответственность и руководители ночных заведений. Им придется заплатить штраф. Однако, основная ответственность, по мнению сотрудников ПДН, лежит на семьях подростков. Пап и мам тоже, конечно, ждут расходы: штраф от 500 рублей до 3 тысяч — в зависимости от числа рецидивов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 25 января 2011 в 13:18
Болотина себе палочку поставила...
Что-то она так не резвилась когда произошёл инцидент в пятой школе...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 января 2011 в 21:46
"подростки теперь посещают компьютерные клубы, в основном, трезвыми" - как звучит то мило. Не слова, а песня буквально)))
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 26 января 2011 в 12:01
Ещё нюанс: в подобных клубах, когда в них "заседает" школота, стоит густой мат. Я один раз зашла бумажку отсветить. Пока светили, у меня уши завяли: дети играли в контру, заливисто матерясь. Администратор даже бровью не повёл - привык, наверное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!