Благовещенские коты утерли нос заезжим усатым

В областном центре прошла ежегодная выставка кошек (фото)
30 ноября 2009, 09:39
642
Кто-то муркал, кто-то спал, кто оценки получал. Примерно так в субботу в спортзале ДОРА прошла ежегодная выставка кошек. Рыжие и черепаховые, персы и донские сфинксы — всего 97 разношерстных и разнохарактерных мурок из Благовещенска, Читы, Хабаровска и Свободного собрались вместе. Оценивали усатых-полосатых 2 эксперта — Марина Кузнецова из Москвы и Елена Осипова из Читы.

Бывалые хвостатые модели свысока поглядывали на новичков и терпеливо переносили зрительское сюсюканье, молодежь в свою очередь заметно нервничала и капризничала.

«Наш Прохор обычно очень спокойный и ласковый мальчик, а на выставке из-за излишнего внимания сам не свой», — поделилась хозяйка кота породы невская маскарадная Наталья Ладыгина. 

Кроткостью и спокойствием из новичков отличался только семимесячный котенок рыжего цвета по кличке Бурбон. Несмотря на то, что он впервые учувствовал в подобном мероприятии, вел себя невозмутимо. Казалось, что этот кот знал о своем превосходстве перед остальными сородичами — он первый домашний любимец породы мейн-кун, который появился в областном центре. 

«Мы привезли нашего котика из Краснодара,— рассказала хозяйка мейн-куна Елена Кобелева. — Сначала он летел на самолете, потом ехал на поезде и вот теперь он живет в Благовещенске». «Рыжика» судьи оценили очень высоко и посоветовали найти ему подружку, чтобы порода мейн-кун перестала быть для амурских выставок редкостью.

Пока кто-то налаживал личную жизнь, другие представители хвостатых, но не всегда волосатых, по инициативе своих хозяев, принимали участие в различных конкурсах. «Носики-курносики» для экзотов и персов, «ушки на макушке» среди сфинксов и «толстые щечки» у британцев — это далеко не все забавы, устроенные клубом организатором выставки «Котамур-р-р».

По итогам всего усатого действа судьи выделили лучших представителей каждой породы, которые вышли в финал. Из финалистов выбрали самых-самых. И так, лучшим среди юниоров стал благовещенский кот породы экзот по кличке Жанно-Март. Лучшим котенком стал скотиш-фолд Земфира голубого окраса, также представитель областного центра. Победителем выставки выбрали ярко рыжего экзота по кличке Вайс из Благовещенска.

Благодаря этому мероприятию большинство кисок и котов смогли подыскать себе подходящую пару. Так хозяева скотишей, самца фолда и самочки страйда, клетки, которых оказались на выставке стеночка к стеночке уже гадают, какими могут получиться котята.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!