Благовещенские квнщики вновь шутили о политике, семейных отношениях и неблагополучных районах

Вчера на сцене ОКЦ прошел шестой фестиваль открытой лиги КВН «Амур» (фото, видео)
08 декабря 2012, 09:34
1448
Благовещеснк, 8 декабря, portamur.ru. Вчера в Общественно-культурном центре прошел гала-концерт открытой лиги КВН «Амур». Из 15 команд, пожелавших выступить в этом сезоне, такое право получили только девять. Четыре команды, прошедшие заочный отбор в финал конкурса разминка, разыграли отдельный кубок. Основным же конкурсом для всех была визитка.

Фестиваль начался с розыгрыша кубка разминки по системе «хоккей» — команда, ответившая несмешно на вопросы ведущего или зрителей, теряла определенное количество человек. Так, по мнению жюри, лучшей в этом конкурсе стала команда из поселка Чигири «Чикаго». Кубок достался ей.  

Первыми свою визитку представили школьники из команды «Не парься по пустякам». Ребята зал «взяли» музыкальными номерами, показывали миниатюры из школьной жизни, и, конечно же, не обошлось без шуток на тему неблагополучных районов Благовещенска.    

Социальная реклама.
—У меня 32 зуба.
— У меня 24.
— У меня 4.
— Неважно, какой зубной пастой вы пользуетесь. Важно, в каком районе вы живете. Тайвань: 32 — вообще не норма.


Команда «Крекер» начала выступление с собственного представления:

— Именно мы смотрим «Дом-2». Но когда кто-то входит в комнату, переключаем канал.  
— Когда у нас зависает компьютер, мы бьем его по монитору.
— Только мы, чтобы подчеркнуть свою мужественность, мажем все лицо кремом для бритья, когда растут только усы.
— Это мы используем носок как половую тряпку.
— Это мы, когда приходим домой, вешаем вещи на пол.


Также недавние школьники показали, как выпускники встречают рассвет, ленивого вахтера, взаимоотношения между парнем и девушкой и представили нового героя смешариков Труша (кстати, благовещенский дизайнер Сергей Труш, в честь которого и был придуман персонаж, сидел в зале в составе жюри).  

Команда факультета международных отношений АмГУ «Из-под палки», как и полагается языковедам, шутила на русском, китайском и французском языках. Здесь армяне играли в «Что? Где? Когда?», а усатые ковбои пели песни.  

Спонсор нашего выступления брачное агентство «Тысяча чертей». «Тысяча чертей» — найди своего единственного.    

Сборная учебных заведений «Конь и Як» сразу начали шутить о недавно состоявшемся в Благовещенске концерте рэпера Тимати.

— Ты что в очках вышел?
— Это от Тимати осталось.
— О, татухи набил?
— От Тимати остались.
— Даш, это чей? (кивает на ребенка)
— Тоже от Тимати остался.

Команда «Фасоль» в трехминутное выступление вместила миниатюры о том, как настоящие мужики парятся в русской бане, о студентах, которым неохота идти к первой паре, политике и многом другом.

Водитель маршрутного такси женщина.
— Женщина, а автобус до автовокзала идет?
— Глаза разуйте: автобус вообще-то едет.
— Универмаг остановите?
— Мужчина, вы в своем уме? Я понимаю, коня на скаку, но не универмаг же!
— Осторожно, не дрова везете!
— А это мы ночью разберемся — дрова ты или нет.  
— На остановке остановите?
— Останавливает полиция. А я наказываю. Жестоко наказываю.
— Вы не знаете…
— Мужчина, разве не видно: я знаю все!


Команда из Чигирей «Чикаго», взяв кубок в разминке, попыталась набрать очки и в визитке, шутив о модернизации в местной школе, конце света, сотрудниках ГИБДД и другом.

— Бабушка, бабушка, почему у тебя такая пенсия маленькая?
— Это чтобы тебе квартиру быстрее освободить: государственная программа «Доступное жилье молодым».

Школьники из «2х2» в этом сезоне представили новую участницу команды — первоклашку Эвелину, которая сразу же начала строить коллектив. Еще школьники сформулировали детский манифест.

— Каждый ребенок обязан выпрашивать у мамы дорогую игрушку целый месяц и, наигравшись ею в первый же день, забыть о ее существовании раз и навсегда!
— Ребенок обязан пойти в парк, взяв с собой собственную копилку. Накататься на всех аттракционах, но не потратить ни рубля. Все
за счет родителей! Копилка — это всего лишь понт перед друзьями.
— Каждый ребенок имеет право и лево. Но мы их иногда путаем.


Зритель был в восторге от подборки вопросов Дмитрию Медведеву и его видеоответов.  

Сборная АмГУ «Я люблю тебя» шутила о фильме «Сумерки», показали стриптиз на заводе по производству матрешек, вспомнили уроки ОБЖ и защиту курсовых в вузе.  

Сын недавно узнал, что он приемный.
— Папка, поздравь меня! Я недавно стал мужчиной!
— Везет тебе, сынок. А у меня секса никогда не было.


Завершила выступление еще одна сборная АмГУ — «Тамагочи», центральным номером которой был фильм «Картошка».  

— Привет, сын.
— Привет, мам. Есть покушать чо?
— Вот картошка. На, попробуй.
— Мам, она же жирная.
— В смысле жирная? У нее кость широкая.
— Как у тебя?
— Нет, я просто жирная.
— Мам, а где папа?
— Наш папа за решеткой… пошел.
— Мама, почему мы эту картошку почти три года едим?
— Да, сын, не нравится картошка — бери ружье и иди на охоту.

Пока жюри определялось с победителями, на сцене выступили гости фестиваля: чемпионы прошлого сезона, вице-чемпионы Тихоокеанской лиги КВН в Хабаровске, а также финалисты Центральной лиги КВН «Азия» в Красноярске — команда «Парад Планет».

По решению жюри лауреатом третьей степени стала команда «Крекер». Второе у «Я люблю тебя!». Лучшей на фестивале признана команда «Тамагочи».  

Дипломы «За колорит» получила команда «Не парься по пустякам», «За лучшую женскую роль» Оксана Болдырева, «За лучшую мужскую роль» Антон Анишин (участники команды «Чикаго»). Лучшая шутка — подборка видеоответов Дмитрия Медведева от «2х2».  





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!