Благовещенские лыжники нашли в лесу травмированного сокола

Молодую самочку обещают выходить в эколого-биологическом центре
15 января 2013, 09:26
1400
Благовещенск, 15 января, portamur.ru. Компания молодых людей, катаясь в лесу на лыжах, обнаружила сокола. Дикая птица лежала в сугробе снега и еле шевелилась. Как оказалось позже, у нее были травмированы лапы. Сейчас за пернатым «найденышем» ухаживают специалисты эколого-биологического центра.

— Катались мы где-то в 7-8 километрах от города по аэропортовской трассе. В принципе, в лесах этих обитают дикие животные и птицы. Но обычно не замечаешь, кто там летает, — рассказала благовещенка Анастасия, нашедшая хищную птицу. — Лежал он в сугробе и немного шевелился — мотал головой, немного махал крыльями и хвостом. Ногами не шевелил, звуков не подавал. Казалось, что у него отморожены лапы.

Чтобы хоть как-то помочь птице, ребята взяли ее с собой в город. Позвонив ветеринару, узнали, что кормить хищника — это оказалась самочка — нужно мясом и в данной ситуации насильно.  

В минувший понедельник птицу отвезли в областной эколого-биологический центр.

— Здесь нам сказали, что лапы у сокола травмированы, но не обморожены. Сейчас он находится у специалистов юннатки, и те ставят ему диагноз, — продолжила Настя. — Думаю, что он так и останется жить у них. Единственное, предупредили, что поселят на улице, так как в помещении нет клеток.

Пока сокол не выздоровеет, Настя планирует следить за его состоянием и даже оставила свои контакты сотрудникам эколого-биологического центра, чтобы те при необходимости обращались за помощью — купить птице еду или помочь с медикаментами.  

Похожий случай, когда житель Приамурья помог пострадавшему дикому животному, случился около полугода назад. Тогда сбитую на трассе Чита — Хабаровск сову приютил житель Сковородина. Помощь птице с поврежденным крылом отказались оказывать местные ветеринары. Однако ее взяли циркачи, гастролирующие на тот момент по району.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.