Благовещенские магазины начали продавать металлические шипы для обуви

Стоимость спасения от гололедицы — 250-400 рублей
15 ноября 2012, 14:41
3181
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. Как удержаться на скользкой дороге и не получить травму, знают в благовещенских мастерских по ремонту обуви. Антискользящие насадки, металлические шипы, полиуретановая подошва — это далеко не весь перечень услуг по профилактике падений в гололедицу.  

Так, чтобы не скользить, в мастерских по ремонту обуви делают полиуретановую профилактику. Услуга есть почти в каждой мастерской и в среднем стоит 250 рублей.

— Обувь не скользит за счет структуры рисунка — протектора. Как у автомобиля — зимняя и летняя резина, — пояснил мастер по ремонту обуви Сергей Буров.

Вариант подороже — антискользящие насадки. В Благовещенске их используют недавно. На прилавках можно найти приспособления как для детской обуви, так и для женской, с каблуком. Насадки из технической резины могут выдержать температуру до -40°. Однако главную ценность представляют металлические шипы.

— Держаться на скользкой поверхности позволяют железные шипы, которые закрепляются на подошве обуви. При ходьбе они врезаются вглубь льда, и человек удерживается на скользкой поверхности, — рассказал продавец-консультант Вячеслав Сергеев.

Продаются такие приспособления всего в нескольких спортивных магазинах Благовещенска и стоят от 300 до 450 рублей.

К слову, чтобы избежать серьезных травм, и медики, и спортсмены рекомендуют научиться правильно падать. Первый совет — если идешь по скользкой дороге, не держи руки в карманах.  

— Падение никогда не предвидишь, но если оно произошло, то не нужно падать назад, на локти, колени и суставы, — рассказал хоккеист Роман Данин.

Только за последние сутки в травматологию Благовещенска обратились около ста человек. В основном люди приходят с ушибами, вывихами и переломами. Однако врачи прогнозируют, что больных будет еще больше — зима только начинается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.