Благовещенские медики начали проводить артроскопическую пластику связок коленного сустава

Опытом поделились коллеги из Читы
07 октября 2010, 17:37
1782
Врачи благовещенской клинической больницы осваивают новые технологии проведения операций. Мастер-класс для травматологов дал главный травматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Вячеслав Самойлов.

— В начале мая этого года на базе Благовещенской городской больницы я уже проводил мастер-класс по эндопротезированию коленных суставов, — рассказывает Вячеслав Самойлов. — Тогда мы поставили 4 протеза. В этот раз я провел одну сложную операцию (протезирование коленного сустава) и 4 операции артроскопической реконструкции коленного сустава. Я рад, что благовещенские коллеги с нами сотрудничают, учатся новому и стремятся к улучшению качества жизни пациентов, используя новые технологии.

Проведение такого рода операций в Благовещенске стало возможным благодаря новому оборудованию — эндостойке с аблятором, который позволяет удалять мягкие ткани внутри сустава.

— Каждый, кто хочет оперировать хорошо, должен постоянно учиться, — говорит заведующий ортопедо-травматологическим отделением благовещенской горбольницы Виктор Грохольский. — В нашей профессии иначе нельзя. Коллеги из Читы имеют огромный опыт, серьезные наработки в области эндохирургии. Мы каждый раз с радостью принимаем их у себя, потому что профессиональное общение, обучение непосредственно в операционной, детальный разбор операций и сложных случаев неоценимы. А жителей Благовещенска мы можем порадовать: теперь в арсенале городской больницы есть и такая высокотехнологическая операция как артроскопическая пластика связок коленного сустава.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!