Благовещенские огнеборцы спасли 8 жителей пятиэтажки

Пожар в подвале жилого дома тушили 4 часа
16 сентября 2010, 15:51
486
Вчера, 15 сентября, около 20 часов в единую службу спасения Благовещенска поступило сообщение о пожаре в подвале 5-этажного жилого дома по улице Трудовая. Через 6 минут первые боевые расчеты пожарных были на месте. К моменту их прибытия дым заполнил подвальное помещение и лестничные марши 1-го подъезда. Плотная дымовая завеса преградила жильцам выход на улицу.

Работы по обнаружению очага возгорания и эвакуацию людей пришлось проводить одновременно. Эвакуация жильцов производилась по лестничному маршу и по трехколенной лестнице. Шестерых взрослых и двоих детей огнеборцы выводили в спасательных устройствах. Никто из жильцов дома не пострадал. Все 25 эвакуированных и 8 спасенных жильцов были размещены в автобусе «Автоколонны 1275».

— Тушить пожары в подвальных помещениях всегда очень сложно и опасно для участников тушения. Сильное задымление, высокая температура, сложная и незнакомая планировка помещений — основные опасные факторы подобных пожаров. А в данном случае было особенно сложно. Во всех подвальных помещениях предусмотрено наличие слуховых окон. При пожаре через них проводится дымоудаление и подача воды. В данном случае слуховые окна были засыпаны и залиты бетоном, дыму просто некуда было уходить, невозможно было подключить автоматическую систему дымоудаления и снизить температуру, — пояснил начальник службы пожаротушения ГУ «ЦУКС МЧС России по Амурской области» Андрей Гребенюк.

Ближе к полуночи огнеборцам удалось локализовать очаг возгорания.

В тушении пожара принимали участие значительные силы: 6 боевых расчетов пожарных, спасатели 3-х поисково-спасательных отрядов, всего 27 человек личного состава. В подвале попеременно работали 5 звеньев газодымозащитной службы. Дополнительно в тушении пожара были задействованы 3 водовозки, передвижная компрессорная станция для заправки баллонов кислородом.

Сейчас дознавателям благовещенского Госпожнадзора предстоит выяснить все обстоятельства и назвать виновника возгорания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!