Благовещенские пенсионеры попросили научить их общаться в «Skype» и ставить игрушки

В амурском отделении Пенсионного фонда открылись компьютерные курсы для пенсионеров
18 января 2011, 14:43
709
В Приамурье в рамках курсов компьютерной грамотности для пожилых людей состоялись первые уроки видеосвязи по Интернету. Обучить работе со «Skype» попросили сами пенсионеры. Они хотят пользоваться видеосвязью так же активно, как и их внуки. В этом смысле курсы подобного масштаба — первые в Амурской области, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

В первый же день обучения благовещенские пожилые студенты связались с пенсионерками, живущими в Якутске и в городе Шеньчжень (Южный Китай, провинция Гуандун). У 80-летней якутской пенсионерки Клары Яковлевны Ивановой спросили про погоду, а вместе с 73-летней Анной Тимофеевной Гребенюк из Китая спели «Катюшу». Видеомост был реализован через программу «Skype». Канал быстрой связи предоставил Амурский филиал компании «Билайн».

В первый день занятий студентам продемонстрировали также офисные программы, социальные сети, поиск информации в Интернете, пользование электронной почтой, порталом gosuslugi.ru и сайтом Пенсионного фонда. Пожилые студенты попросили также научить их работать с программами просмотра фото- и видеоматериалов, установке и пользованию компьютерными играми.

— Одна из «студенток» рассказала, что ее лечащий врач, поставивший ей нарушение «сбой в мозговом кровообращении», посоветовал играть на компьютере в «Пасьянс», — привела пример руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Наталья Есипенко. — Скоро мы обязательно устроим для наших учеников специальный урок по компьютерным игрушкам.

Примечательно, что обучение на этих курсах бесплатно. Программа рассчитана на месяц. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 10 до 11:30. Уже набрана первая группа из 15 человек (из них один мужчина), больше не позволяет вместимость учебного класса. Желающих много, поэтому уже ведется запись на месяц вперед

Курс «Персональный компьютер» открыт в рамках программы Университета «Третий возраст». Это учебное заведение создано 2 года назад при Амурском региональном Отделении «Союза пенсионеров России». В дальнейшем организаторы планируют набрать студентов в других городах и районах области. Но для этого предстоит изучить технические возможности по организации курсов.

Кстати:

Записаться на курсы «Персональный компьютер» можно, обратившись к председателю правления АРО «Союз пенсионеров России» Елене Самбур по телефону 235-342, или к ректору университета пожилых людей «Третий возраст» Ольге Яхиной по телефону 239-401.


Фото: отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.