Благовещенские пенсионеры попросили научить их общаться в «Skype» и ставить игрушки

В амурском отделении Пенсионного фонда открылись компьютерные курсы для пенсионеров
18 января 2011, 14:43
711
В Приамурье в рамках курсов компьютерной грамотности для пожилых людей состоялись первые уроки видеосвязи по Интернету. Обучить работе со «Skype» попросили сами пенсионеры. Они хотят пользоваться видеосвязью так же активно, как и их внуки. В этом смысле курсы подобного масштаба — первые в Амурской области, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

В первый же день обучения благовещенские пожилые студенты связались с пенсионерками, живущими в Якутске и в городе Шеньчжень (Южный Китай, провинция Гуандун). У 80-летней якутской пенсионерки Клары Яковлевны Ивановой спросили про погоду, а вместе с 73-летней Анной Тимофеевной Гребенюк из Китая спели «Катюшу». Видеомост был реализован через программу «Skype». Канал быстрой связи предоставил Амурский филиал компании «Билайн».

В первый день занятий студентам продемонстрировали также офисные программы, социальные сети, поиск информации в Интернете, пользование электронной почтой, порталом gosuslugi.ru и сайтом Пенсионного фонда. Пожилые студенты попросили также научить их работать с программами просмотра фото- и видеоматериалов, установке и пользованию компьютерными играми.

— Одна из «студенток» рассказала, что ее лечащий врач, поставивший ей нарушение «сбой в мозговом кровообращении», посоветовал играть на компьютере в «Пасьянс», — привела пример руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Наталья Есипенко. — Скоро мы обязательно устроим для наших учеников специальный урок по компьютерным игрушкам.

Примечательно, что обучение на этих курсах бесплатно. Программа рассчитана на месяц. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 10 до 11:30. Уже набрана первая группа из 15 человек (из них один мужчина), больше не позволяет вместимость учебного класса. Желающих много, поэтому уже ведется запись на месяц вперед

Курс «Персональный компьютер» открыт в рамках программы Университета «Третий возраст». Это учебное заведение создано 2 года назад при Амурском региональном Отделении «Союза пенсионеров России». В дальнейшем организаторы планируют набрать студентов в других городах и районах области. Но для этого предстоит изучить технические возможности по организации курсов.

Кстати:

Записаться на курсы «Персональный компьютер» можно, обратившись к председателю правления АРО «Союз пенсионеров России» Елене Самбур по телефону 235-342, или к ректору университета пожилых людей «Третий возраст» Ольге Яхиной по телефону 239-401.


Фото: отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!