Благовещенские пешеходы и водители не поняли схему трехфазного движения на перекрестке Амурской и 50 лет Октября

Первый эксперимент провалился (фото)
14 ноября 2012, 17:35
6727 8
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Сегодня на перекрестке улиц 50 лет Октября и Амурской прошла проверка трехфазной системы движения. По словам специалистов, приучать как пешеходов, так и автомобилистов смотреть на «свой» светофор, придется еще долго. Эксперимент провалился.

— Администрация озабочена состоянием движения на дорогах и ищет пути ликвидации на них заторов. Один из них — введение трехфазного движения на улицах города, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации Юрий Грязнов.

Суть трехфазного движения такова: первые две фазы разрешают поочередно движение для автомобилистов. Для пешеходов в это время горит запрещающий сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается. Пешеход может переходить перекресток даже по диагонали.

Время сигнала для каждой фазы — 20 секунд. Для этого специалистам пришлось немного изменить программу на контроллере «трехглазого». Однако первый день работы в таком режиме показал, что, скорее всего, время для автомобилистов лучше увеличить еще на 2-3 секунды.

— Пешеходы обращают внимание на транспортную секцию, забывая, что для них горит пешеходная. Поэтому они путаются, и получается, что нарушают правила дорожного движения, — продолжил Грязнов. — Думаю, что привыкать к этому они будут долго.

К слову, по результатам эксперимента видно, что благовещенские пешеходы действительно обращают внимание только на транспортный светофор и идут на разрешающий сигнал, который загорелся для водителей. Некоторых людей «придерживали» сотрудники Госавтоинспекции, наблюдавшие и регулировавшие движение на перекрестке. Но и инспекторов прохожие часто не слушали.  

Трехфазная система движения введена на перекрестке улиц Амурской и 50 лет Октября. Будет ли она внедрена еще на каких-то улицах, пока не известно.  

— Данный режим работы светофоров на этом перекрестке установлен по предписанию Госавтоинспекции. Однако если будут нарекания, то мы поднимем вопрос о переводе трехфазной системы движения на прежнюю, — сообщил директор МП «Сигнал» Александр Куликов.  

Напомним, ввести трехфазную систему движения было принято на межведомственном совещании при главе администрации Благовещенска Павле Березовском на прошлой неделе. Такое решение было вызвано участившимися в городе заторами. Также в рамках мероприятий по ликвидации пробок планируется реконструировать калининское «кольцо» и ограничить движение большегрузного транспорта по мосту через Зею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 14 ноября 2012 в 19:08
Зачем так?
Есть же нормальная практика в худших городах шимановского района:
Первая фаза - Пешеходы двигаются во всех четырех направлениях
Вторая фаза - Автомобили двигаются во всех четырех направлениях
Третья фаза - Все стоят.
0 0
Гресс Антон Юрьевич
Цитировать Имя
Гресс Антон Юрьевич, 14 ноября 2012 в 19:47
Водители очень даже все поняли! Пешеходы не поняли нифига. Вместо полу часа сотрудники ГИБДД стояли несколько часов и тормозили пешеходов ломившихся на красный сигнал пешеходного светофора! Надо ПДД просто в школе преподавать всем поголовно, а то правила знают лишь водители.
Опять же, за счет чего планировали разгрузить перекресток? В данном случае разгружается только поворот направо ввиду отсутствия пешеходов! Поворот налево со второй полосы не разгружается, т.к. за одну итерацию повернут от 1 до 3 автомобилей максимум и те только на желты сигнал светофора, когда перестанет двигаться встречка! Зато время ожидания движения на прекрестке увеличилось секунд на 20, это и привело к пробкам по всем полосам!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 14 ноября 2012 в 20:11
Задумка неплохая, народ действительно как стадо баранов, светофор видят красный, но все равно ломяться, во многих других городах такая схема действует и достаточно успешно.
0 0
Tatyana
Цитировать Имя
Tatyana, 14 ноября 2012 в 21:24
Дааа...сама сегодня не сразу поняла, что именно происходит!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 14 ноября 2012 в 23:02
Tatyana Garbuz, а прошли-то правильно?? Или как все...??
0 0
Жанна
Цитировать Имя
Жанна, 15 ноября 2012 в 03:03
Амурская-50 лет действительно очень трудный перекрёсток.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:55
а муж грит, там давно пора такой светофор повесить...а для пешеходов, имхо, ну не трудно поднять голову и посмотреть на цвет сигнала...
0 0
Гресс Антон Юрьевич
Цитировать Имя
Гресс Антон Юрьевич, 19 ноября 2012 в 17:22
Цитата
Nikki *** пишет:
а муж грит, там давно пора такой светофор повесить...а для пешеходов, имхо, ну не трудно поднять голову и посмотреть на цвет сигнала...
ага, они поднимают и смотрят на основной светофор, где горит зеленый :)!

Вообще проблема серьезная. Я думаю, не разгрузить этот перекресток трехфазным светофором! Надо полосы добавлять, а брать их неоткуда, мне кажется задумка с односторонним движением в разных направлениях по Зейской и Амурской была куда перспективней!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!