Благовещенские подростки свободно могли читать о суициде прямо на уроках

Прокуратура проверила компьютеры классов информатики в школах №№ 5, 9, 17 и 25
21 января 2011, 17:30
1010 6
Благовещенские школьники могли читать материалы, пропагандирующие совершение самоубийства, не выходя из-за парт. Прокуратура Амурской области провела проверку в школах города №№ 5, 9, 17 и 25. Нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были выявлены в каждой.

— С компьютеров, установленных в школах, при выходе в сеть Интернет возможно свободное посещение сайтов, посвященных описанию всевозможных способов самоубийства, содержащих пропагандирующие к совершению суицида материалы, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Директорам этих четырех школ были внесены представления. Нарушения должны быть устранены в месячный срок.

Обилие разнообразной информации на эту тему стало главным вопросом на оперативном совещании при первом заместителе прокурора области. В нем также приняли участие представители областного управления Россвязьнадзора и операторов связи.

— Свободный доступ детей к подобного рода материалам свидетельствует о ненадлежащем исполнении Управлением федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций полномочий по ограничению распространения информации, оказывающей вредное влияние на здоровье и жизнь детей, — продолжил Валентин Бурсянин.

Представления были внесены также министру образования области, руководителю Россвязьнадзора и директору амурского филиала «Дальсвязи». Подобные проверки будут проведены во всех школах города и области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 21 января 2011 в 20:36
Да при чём тут школьные компы?
Сейчас в тырнет можно зайти с телефона, что все дети и делают.
Надо взрослым сесть вместе с детьми, залезть на эти вредные сайты и совместно обсуждать все перверсии этого
курьёза. А не компы отключать. Дети всё равно залезут...
0 0
Цитировать Имя
, 21 января 2011 в 21:04
глупости какие-то. Чем больше в детстве читал об этом, тем больше возникало отвращения к этому действию.)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 22 января 2011 в 10:22
А заблокировать вход на сайты с порно содержанием и суицидом учителям информатики, что слабо, или они как и прежде на бумажке учат работать на компьютере
прошу заметить и опять школа №5
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 22 января 2011 в 17:06
Есть предложение: провести во всех школах проверку по факту доступа учеников к роману Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", в котором детально описывается методика зверского убийства. Учителей, принуждающих детей к чтению сего пособия - арестовать и подвергнуть суду!
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 23 января 2011 в 22:19
Да, роман очень поучительный! Помню уснула на 1 странице "о романе")))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 24 января 2011 в 08:41
Здесь, согласен с Павловым, надо обсуждать на классных часах, не лабуду всякую, а то, что завтра предстоит услышать и возможно увидеть детям.
Объяснять, что суицид, это не решение проблем, а уход от них с затягиванием туда еще большего количества других, а возможно, клеймить позором самоубийц, ну и т.д.
Просто противно, что в школах остались не только те, кто "преподаватель до мозга костей", а большая часть тех, кто был бездарем и никчемностью в молодые годы, а свозрастом многократно преумножил "свои умения". Повторюсь, сечас таких в школе большенство
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!