Благовещенские пожарные попали в ДТП

Автолестница, следовавшая на пожар, не доехала к месту вызова
30 марта 2010, 15:34
471
Около полудня боевые расчеты второй пожарной части по тревоге выехали в один из детских садов, расположенных в микрорайоне. Однако помощь огнеборцев не потребовалась: замкнуло электропроводку в электрощите. Пожарные вели разведку, когда поступило сообщение еще об одном пожаре в микрорайоне: из квартиры на втором этаже дома по улице Дьяченко валил дым.

На тушение пожаров в многоквартирных жилых домах направляются не только автоцистерны, но и автолестница. Поскольку автолестница в детском саду не требовалась, диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях направила ее на улицу Дьяченко.

Включив маячок, водитель АЛ-30 следовал к месту пожара по улице Институтской. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, но на перекрестке улиц Институтская-Студенческая водитель микроавтобуса «Митцубиси», следовавший по улице Студенческой, включенный маячок пожарной лестницы проигнорировал, и машины столкнулись.

Без пострадавших не обошлось: водителя микроавтобуса, несмотря на то, что сработали подушки безопасности, с закрытой черепно-мозговой травмой головы доставили с места ДТП в больницу. От удара о среднюю ось автолестницы микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, и «Митцубиси» столкнулся с автобусом.

— Возникает вполне законный вопрос об этике движения на дорогах. По словам пожарных-ветеранов, еще лет 10 назад случаи, когда водители автомобилей игнорировали сигнальный маячок пожарных автомобилей и не пропускали спецавтомобиль, спешащий к месту пожара, воспринимался как из ряда вон выходящий. Сейчас же — дело обычное. Пару лет назад подобная ситуация закончилась не только столкновением пожарного и легкового автомобиля, но автоцистерна от удара перевернулась. И лишь чудом люди остались живы, — отметила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Пока специалисты разбирались в причинах ДТП, к месту пожара была направлена автолестница 1-й пожарной части. К счастью, эвакуация людей не потребовалась — хозяева квартиры оставили пищу на плите.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!