Благовещенские пожарные попали в ДТП

Автолестница, следовавшая на пожар, не доехала к месту вызова
30 марта 2010, 15:34
469
Около полудня боевые расчеты второй пожарной части по тревоге выехали в один из детских садов, расположенных в микрорайоне. Однако помощь огнеборцев не потребовалась: замкнуло электропроводку в электрощите. Пожарные вели разведку, когда поступило сообщение еще об одном пожаре в микрорайоне: из квартиры на втором этаже дома по улице Дьяченко валил дым.

На тушение пожаров в многоквартирных жилых домах направляются не только автоцистерны, но и автолестница. Поскольку автолестница в детском саду не требовалась, диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях направила ее на улицу Дьяченко.

Включив маячок, водитель АЛ-30 следовал к месту пожара по улице Институтской. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, но на перекрестке улиц Институтская-Студенческая водитель микроавтобуса «Митцубиси», следовавший по улице Студенческой, включенный маячок пожарной лестницы проигнорировал, и машины столкнулись.

Без пострадавших не обошлось: водителя микроавтобуса, несмотря на то, что сработали подушки безопасности, с закрытой черепно-мозговой травмой головы доставили с места ДТП в больницу. От удара о среднюю ось автолестницы микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, и «Митцубиси» столкнулся с автобусом.

— Возникает вполне законный вопрос об этике движения на дорогах. По словам пожарных-ветеранов, еще лет 10 назад случаи, когда водители автомобилей игнорировали сигнальный маячок пожарных автомобилей и не пропускали спецавтомобиль, спешащий к месту пожара, воспринимался как из ряда вон выходящий. Сейчас же — дело обычное. Пару лет назад подобная ситуация закончилась не только столкновением пожарного и легкового автомобиля, но автоцистерна от удара перевернулась. И лишь чудом люди остались живы, — отметила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Пока специалисты разбирались в причинах ДТП, к месту пожара была направлена автолестница 1-й пожарной части. К счастью, эвакуация людей не потребовалась — хозяева квартиры оставили пищу на плите.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.