Благовещенские пожарные залили каток для ребят из реабилитационного центра «Мечта»

В подарок детям огнеборцы привезли клюшки и шайбы (фото)
29 ноября 2011, 16:44
865 2
Сегодня, 29 ноября, в благовещенском реабилитационном центре «Мечта» начали заливать каток. Желание мальчишек и девчонок, воспитанников центра, выполнили амурские огнеборцы. С просьбой к ним обратилось руководство «Мечты». Отказать детям пожарные не смогли.

— Решили помочь тем, чем можем, поднять ребятам настроение перед новогодними праздниками, — рассказал замначальника отряда «1 ОФПС по Амурской области» Владислав Бордунов. — За один день каток залить не получится, поэтому мы продолжим работу еще и завтра.

Для ребят из «Мечты» свой собственный каток — долгожданный подарок. Сегодня в реабилитационном центре воспитывается 50 детей, большинство из них в возрасте от 7 до 15 лет. Коньки у многих ребят есть давно — подарили на прошлые новогодние праздники. А вот площадки до сих пор не было.

— Мы ходили кататься в соседний двор, иногда выезжали на стадионы, в горпарке — пояснила директор реабилитационного центра Анна Крючкова. — Правда, получалось нечасто — раз в неделю. Зато теперь у наших воспитанников будет возможность кататься часто.

Пожарные приехали к детям не с пустыми руками. Когда узнали о просьбе центра, всем благовещенским отрядом начали собирать для детей подарки. Кто-то приносил мягкие игрушки, кто-то — краски с кисточками, паззлы, кто-то скинулся деньгами. На собранные средства купили клюшки и шайбы — чтобы воспитанники «Мечты» могли создать собственную хоккейную команду.

Кроме того, сотрудники МЧС провели занятие с детьми, напомнили им о правилах безопасности в период проведения новогодних торжеств.

Кстати:

К благовещенским огнеборцам не в первый раз обращаются с просьбой залить каток. В этом году сотрудники МЧС уже помогли ребятам из школ №8 и №17.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 29 ноября 2011 в 22:38
хорош огнеборец со шлангом)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 ноября 2011 в 00:56
А куда он льет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!