Благовещенские полицейские готовятся передать в суд дело «черных риэлторов»

Мошенники проворачивали махинации с неприватизированным жильем
14 марта 2013, 18:13
968 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. В Благовещенске раскрыли новый вид мошенничества с недвижимостью. Преступники отработали схему, по которой неприватизированное жилье, принадлежащее городу, становились собственностью подставного человека. Далее эта «собственность» перепродавалась.

Риэлторскую фирму подельники зарегистрировали в 2010 году. Основная ставка делалась на неприватизированные квартиры, полученные до 1999 года.

— До этого времени не существовало единого реестра недвижимости. Эти квартиры могли быть обременены ранее возникшими правами, например — дарением, или без таковых. Не обремененные правами квадратные метры и были целью «черных риэлторов», — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Мошенники убеждали хозяина задним числом оформить договор дарения недвижимости, и, приватизировав ее, выставляли на продажу. Документы подделывали просто: ксерокопировали аналогичные бумаги, в графических редакторах вписывали нужные фамилии. Труднее было найти людей, готовых «подарить» свою квартиру подставному человеку, пусть даже за приличное вознаграждение. Но сотрудники в конторе подобрались опытные, с юридическим настоящим и уголовным прошлым. Хозяев квартир риэлторы убеждали в чистоте сделки.  

— Как правило, такая недвижимость выставлялись по цене ниже рыночной, и в желающих ее приобрести недостатка не было. В спешном порядке оформлялась купля-продажа с передачей денег, после чего оставалось зарегистрировать сделку в юстиции. Именно здесь отдел собственной безопасности и обратил внимание на документы с признаками фальсификации. Об этом сообщили в полицию, — продолжила Инна Карташова.

Полицейские областного центра задержали всю преступную группу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Квартиры возвращены в собственность муниципалитета. У следствия имеются доказательства вины соучастников по пяти эпизодам. В ближайшее время дело «черных риэлторов» будет направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 14 марта 2013 в 19:09
А кого они убили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!