Благовещенские православные накормили городских бомжей

Пасхальный обед для бездомных состоял из трех блюд
23 апреля 2012, 11:17
2312 14
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Организатором праздничной трапезы выступил епархиальный отдел социального служения по благословению преосвященного епископа Лукиана.

22 апреля к 14.00 возле кафедрального собора Благовещенска собралось 14 человек, не имеющих определенного места жительства. Работницы собора приготовили обед, а на раздачу заступили активисты молодежного православного братства Святого благоверного князя Александра Невского.

После совместной молитвы священник  благословил трапезу и раздал каждому ее участнику по пасхальному яйцу. Затем бродяги приступили к пище, какой, по их собственному признанию, давно не ели.

Праздничное меню состояло из трех блюд. Всех трапезников напоили горячим чаем и каждому вручили сладкий пасхальный подарок. Отобедав и поблагодарив благодетелей, бродяги еще долго сидели возле церковной ограды, беседуя о чем-то своем.

- Пасха – наш самый главный праздник. Всю Светлую седмицу принято радоваться и славить Христово Воскресение. Но трудно праздновать и ликовать, когда на твоих глазах кто-то не имеет возможности радоваться празднику, — отметил руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии Виталий Михайлов. — Лица без определенного места жительства — это тоже люди, такие же как мы, только чуть-чуть слабее духом.

Фото: Максим Малахов.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Максим
Цитировать Имя
Максим, 23 апреля 2012 в 12:19
На фото не я!
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 23 апреля 2012 в 12:24
MMaksim, :D ;)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 апреля 2012 в 12:38
Цитата
MMaksim пишет:

На фото не я!
Не говори гоп ))))
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 19:04
Нормально посидели
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 23 апреля 2012 в 19:09
Цитата
Отобедав и поблагодарив благодетелей, бродяги еще долго сидели возле церковной ограды, беседуя о чем-то своем.
Я проиграл с этой фразы.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 19:27
Думаю, не за горами тот час, когда один из этих парней станет блогером Порт-Амура
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 23 апреля 2012 в 19:30
Кстати Добрик, меня тут недавно спрашивали студенты НЕУЖЕЛИ ТЫ ГЕЙ?, ты так удачно в кадр попал на гомосяцком пикете, что некоторые в тебе начали сомневаться. Я их успокоил. А вообще неплохой был бы бложик. БОМЖ. Кстати в ДС есть куча бездомных, вполне приличныхи работающих на относительно нормальной работе.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 апреля 2012 в 20:00
Цитата
Няша пишет:

Кстати Добрик, меня тут недавно спрашивали студенты НЕУЖЕЛИ ТЫ ГЕЙ? , ты так удачно в кадр попал на гомосяцком пикете, что некоторые в тебе начали сомневаться. Я их успокоил.
По себе людей не судят.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 23 апреля 2012 в 20:03
Так я при чем, люди увидели гомосяцкий пикет и добрика и сделали выводы. Мне наоборот стало смешно как гомофоба в гомосексуалисты записали. Вот как рождаются слухи.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 20:12
Дожили! Мое доброе имя отстаивает Няша. Ну, дела... Еще чуть-чуть и вместе исповедоваться пойдем ;)
0 0
Карина
Цитировать Имя
Карина, 23 апреля 2012 в 22:08
Вчера было хорошо.
Кстати один из бездомных проявил обо мне заботу. В начале обеда,когда о.Александр раздавал всем бездомным по пасхальному яйцу,слышу возглас за спиной-" А этой женщине не дали." Батюшка улыбнулся и мне протянул яичко.Вот так -то ;)
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 23 апреля 2012 в 22:11
А сколько подобных обедов можно было устроить за одни хорошие часы? Не это я так, к слову.
0 0
Карина
Цитировать Имя
Карина, 23 апреля 2012 в 22:25
Няша,
Хороший эконом из вас получился-бы :)
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 24 апреля 2012 в 10:32
Надо Виталию сделать портрет на фоне флага, чтобы его публиковать в новостях Отдела Социального служения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!