Благовещенские предприниматели не могут побороть несанкционированную свалку на улице Василенко

Вот уже полгода грузовики сваливают мусор буквально под окнами жилых домов
23 октября 2012, 18:11
1077
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. Благовещенские предприниматели жалуются на несанкционированную свалку в районе Игнатьевского шоссе и Василенко. Сюда на протяжении полугода систематически приезжают грузовики и сваливают мусор. Чтобы убедиться в достоверности «грязного» места, сегодня на свалку приехали специалисты из городского управления ЖКХ и ДЭУ.

Кучи вдоль Василенко растут не только из твердых бытовых отходов. Работники близлежащих компаний утверждают, что были случаи, когда на обочину сливали жидкие стоки.

— Около полугода пытаемся бороться с проблемой. Если видим, что при нас вываливают мусор, то записываем номера автомобилей и обращаемся в различные инстанции и экологические организации. Но толку никакого, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» предприниматель Андрей Чуркин. — Мало того, что дорогу разбили, так еще и помойку развели.

Кому принадлежат утопающие в мусоре земли, сказать не может никто. Говорят, что ранее территория принадлежала фирме «Россия». Но, после того, как она обанкротилась, о новом хозяине не слышно.

Вместе с тем, по обе стороны свалки ведется строительство нового микрорайона. И, казалось бы, строительные кампании рады, что мусором засыпают болотистую местность, однако происходит это все незаконно.

 «В городе один полигон, поэтому все остальные свалки считаются несанкционированными. Поэтому, при нарушении правил благоустройства, на того, кто таким образом вынес мусор, оформляется протокол о правонарушении, и документы отправляются на административную комиссию. По ее итогам физическое или юридическое лицо должны устранить полностью свалку и оплатить штраф в размере 2 500 тысяч рублей (физические лица), либо от 10 000 до 50 000 (юридические)», — пояснили в дорожно-эксплуатационном управлении.

Сколько еще просуществует свалка на Василенко сказать сложно, однако «дежурить у гор мусора и ловить нарушителей за руку — это тоже не дело», — сетуют предприниматели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!