Благовещенские предприниматели не могут приватизировать арендованные помещения

Малому бизнесу не может помочь даже суд
27 апреля 2010, 10:35
571 1
Предприниматели областного центра заявляют о нарушении своих прав. В течение года ряд арендаторов получает необоснованные, по их мнению, отказы в приватизации муниципальных помещений.

Напомним, по инициативе президента Российской Федерации еще 2 года назад был принят закон о приватизации арендованных площадей. Для этого предпринимателю необходимо соблюсти ряд условий. В том числе, арендовать указанное помещение не менее 3-х лет, число работников предприятия при этом не должно превышать 100 человек. Закон был принят в рамках федеральной программы поддержки малого бизнеса.

Тем не менее, даже соблюдение всех требований не помогает добросовестным предпринимателям приобрести в собственность те помещения, в которых они ведут свой бизнес. В частности, арендатор столовой «Бирюза» Татьяна Удод уже год получает официальные бумаги, не позволяющие ей на законных условиях занять помещение. Даже после того, как решение суда было вынесено в ее пользу и вступило в силу.

— Этот угол был отдан по постановлению мэра города под застройку. Вот этот весь угол и в том числе наша площадь наша. Залунина (председатель комитета по управлению имуществом муниципального образования администрации Благовещенска — прим. ред.) сказала: я не советую вам вкладывать какие либо средства по ремонту этого здания, все равно оно будет снесено, — перебирая в руках бумаги, рассказывает директор столовой «Бирюза» Татьяна Удод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 апреля 2010 в 17:12
В центре города, да на халяву. Конечно жаба любого будет душить в администрации, вот и хотели бабок срубить с предпринимателя, да не тут то было. Сейчас без Мигули выкупит свою столовую по остаточной цене.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.