Благовещенские предприниматели не могут приватизировать арендованные помещения

Малому бизнесу не может помочь даже суд
27 апреля 2010, 10:35
574 1
Предприниматели областного центра заявляют о нарушении своих прав. В течение года ряд арендаторов получает необоснованные, по их мнению, отказы в приватизации муниципальных помещений.

Напомним, по инициативе президента Российской Федерации еще 2 года назад был принят закон о приватизации арендованных площадей. Для этого предпринимателю необходимо соблюсти ряд условий. В том числе, арендовать указанное помещение не менее 3-х лет, число работников предприятия при этом не должно превышать 100 человек. Закон был принят в рамках федеральной программы поддержки малого бизнеса.

Тем не менее, даже соблюдение всех требований не помогает добросовестным предпринимателям приобрести в собственность те помещения, в которых они ведут свой бизнес. В частности, арендатор столовой «Бирюза» Татьяна Удод уже год получает официальные бумаги, не позволяющие ей на законных условиях занять помещение. Даже после того, как решение суда было вынесено в ее пользу и вступило в силу.

— Этот угол был отдан по постановлению мэра города под застройку. Вот этот весь угол и в том числе наша площадь наша. Залунина (председатель комитета по управлению имуществом муниципального образования администрации Благовещенска — прим. ред.) сказала: я не советую вам вкладывать какие либо средства по ремонту этого здания, все равно оно будет снесено, — перебирая в руках бумаги, рассказывает директор столовой «Бирюза» Татьяна Удод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 апреля 2010 в 17:12
В центре города, да на халяву. Конечно жаба любого будет душить в администрации, вот и хотели бабок срубить с предпринимателя, да не тут то было. Сейчас без Мигули выкупит свою столовую по остаточной цене.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!