Благовещенские предприниматели подали в суд на «Россию»

Бухгалтерия фирмы продолжала исправно взимать арендную плату за проданную территорию
07 декабря 2009, 16:46
1105 2
Фирма Россия продолжает распродавать свое имущество. Еще в июле сеть супермаркетов «Любимый» стала собственностью фирмы «Аюс». Однако арендаторы о смене владельца узнали недавно. Все это время они исправно платили за торговую точку совсем в другую кассу. Теперь искать справедливость 6 предпринимателей отправились в арбитражный суд.

— Компания «Аюс» предъявила нам претензии, что мы незаконно торгуем и не платим. Но мы платим фирме «Россия» 5 тысяч рублей в месяц. Причем палатка своя, столы свои — только за землю 2 на 2, — рассказывает индивидуальный предприниматель Олеся Соколенко.

Олеся на рынке торгует уже 5 лет. В ее постоянном ассортименте — детские валенки и сандалии российского производства. Перед Новым годом ассортимент решила расширить: выставила на прилавок праздничные туфли. Но тут в хорошо налаженной торговле произошел сбой.

Свое торговое место Олеся долгое время арендовала у фирмы «Россия». В июле «россияне» продали магазин фирме «Аюс». А вместе с магазином автоматически проданными оказались и Олеся с коллегами-предпринимателями. Причем, о смене арендодателя торговцы узнали случайно: новые хозяева площадей перезаключить договоры не спешили. Торговать на халяву Олеся и ее соседи не привыкли, поэтому продолжали исправно платить тому, кто эти деньги исправно брал. То есть фирме «Россия».

Сегодня в арбитражном суде — а именно туда обратились предприниматели — пытались найти виноватых. Но пока не смогли найти даже ответы на целый ряд вопросов. Если продавали магазин, то почему не указали в договоре дополнительные обстоятельства? Например, тот факт, что фирма сдала в аренду предпринимателям торговые площади? Но самое главное: зачем продолжали принимать арендную плату?

На все эти вопросы представитель «России» ответил до абсурдного просто:

— Бухгалтер просто-напросто делает свою работу. К ней пришел человек. Она приняла деньги. Мы готовы вернуть переплату, которую они внесли.

Дело для предпринимателей осложняется еще и тем, что фирма «Аюс» — новый владелец старых торговых мест — выдвинула свои правила игры. Теперь, чтобы разбить палатку и поставить стол, нужно заплатить уже 15 тысяч рублей.

Рассмотрение дела предпринимателей в арбитражном суде назначено на 12 января. Там и решится: сколько все-таки стоить право торговать на морозе детскими валенками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

den1si0
Цитировать Имя
den1si0, 07 декабря 2009 в 23:18
слов нет....
У нас в России всегда так.
Вы еще живы тогда мы идем к вам).
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 декабря 2009 в 09:25
у этой тети (кстати, в жизни она гораздо симпатичнее) раньше было две точки на рынке, сейчас, кажется, одна осталась. детская обувь отечественного и китайского производства по умеренным ценам.

мне вот итересно: на том же пяточке стоят постоянно и цыгане, они платят или нет за место фирме "россия"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.