Благовещенские предприниматели подали в суд на «Россию»

Бухгалтерия фирмы продолжала исправно взимать арендную плату за проданную территорию
07 декабря 2009, 16:46
1107 2
Фирма Россия продолжает распродавать свое имущество. Еще в июле сеть супермаркетов «Любимый» стала собственностью фирмы «Аюс». Однако арендаторы о смене владельца узнали недавно. Все это время они исправно платили за торговую точку совсем в другую кассу. Теперь искать справедливость 6 предпринимателей отправились в арбитражный суд.

— Компания «Аюс» предъявила нам претензии, что мы незаконно торгуем и не платим. Но мы платим фирме «Россия» 5 тысяч рублей в месяц. Причем палатка своя, столы свои — только за землю 2 на 2, — рассказывает индивидуальный предприниматель Олеся Соколенко.

Олеся на рынке торгует уже 5 лет. В ее постоянном ассортименте — детские валенки и сандалии российского производства. Перед Новым годом ассортимент решила расширить: выставила на прилавок праздничные туфли. Но тут в хорошо налаженной торговле произошел сбой.

Свое торговое место Олеся долгое время арендовала у фирмы «Россия». В июле «россияне» продали магазин фирме «Аюс». А вместе с магазином автоматически проданными оказались и Олеся с коллегами-предпринимателями. Причем, о смене арендодателя торговцы узнали случайно: новые хозяева площадей перезаключить договоры не спешили. Торговать на халяву Олеся и ее соседи не привыкли, поэтому продолжали исправно платить тому, кто эти деньги исправно брал. То есть фирме «Россия».

Сегодня в арбитражном суде — а именно туда обратились предприниматели — пытались найти виноватых. Но пока не смогли найти даже ответы на целый ряд вопросов. Если продавали магазин, то почему не указали в договоре дополнительные обстоятельства? Например, тот факт, что фирма сдала в аренду предпринимателям торговые площади? Но самое главное: зачем продолжали принимать арендную плату?

На все эти вопросы представитель «России» ответил до абсурдного просто:

— Бухгалтер просто-напросто делает свою работу. К ней пришел человек. Она приняла деньги. Мы готовы вернуть переплату, которую они внесли.

Дело для предпринимателей осложняется еще и тем, что фирма «Аюс» — новый владелец старых торговых мест — выдвинула свои правила игры. Теперь, чтобы разбить палатку и поставить стол, нужно заплатить уже 15 тысяч рублей.

Рассмотрение дела предпринимателей в арбитражном суде назначено на 12 января. Там и решится: сколько все-таки стоить право торговать на морозе детскими валенками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

den1si0
Цитировать Имя
den1si0, 07 декабря 2009 в 23:18
слов нет....
У нас в России всегда так.
Вы еще живы тогда мы идем к вам).
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 декабря 2009 в 09:25
у этой тети (кстати, в жизни она гораздо симпатичнее) раньше было две точки на рынке, сейчас, кажется, одна осталась. детская обувь отечественного и китайского производства по умеренным ценам.

мне вот итересно: на том же пяточке стоят постоянно и цыгане, они платят или нет за место фирме "россия"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!