Благовещенские рабочие опять пытаются очистить от мусора парк «Дружба»

После субботника блогеров «Порт Амура» территорию вновь захламили
10 февраля 2012, 12:09
758 3
Подразделение санитарной очистки города муниципального предприятия «ГСТК» очищает от мусора парк «Дружба», находящийся в микрорайоне, сообщает пресс-служба городской администрации.

Рабочие вычистили мусор во всех постройках и зданиях парка, привели в порядок санитарную зону, вывезя 50 кубометров мусора. Сегодня работники «ГСТК» закрашивают рисунки и надписи на стенах построек.

Напомним, субботники в парке проводились ежегодно. Территорию парка убирали и во время акции «Чистый город». Летом прошлого года на уборку территории «китайского городка» выходили блогеры интернет-сообществ, представители областной и городской администраций, работники муниципальных предприятий, жители соседних домов.

В акции «Блогеры против мусора» приняли участие больше ста человек.  Однако благовещенцы чистоту не поддерживали — территория парка методично захламляется бытовыми отходами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АКВ
Цитировать Имя
АКВ, 10 февраля 2012 в 14:25
Власть, да снесите в конце концов его. Посадите деревья и чистоты будет больше. Да и жителям микрашки будет, где погулять. Не наш он парк, ни чего там русского нет. Китайский он. Поэтому и будут его вечно захламлять. Хотя и русских изб понастрой тоже самое будет. Так что я за простой парк.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 февраля 2012 в 15:19
Ну вот обязательно надо все "разрушить до основанья, а затем..."
Если площадь Ленина убирать раз в год, то там тоже будут горы мусора, что ж нам теперь все администрации стереть с лица земли.
Другое дело, что этим самым администрациям надо обеспечить регулярную уборку территории, не считать её дикой загородной зоной, а назначить ответственных за ежедневную санитарную очистку и уборку мусора. Люди есть люди со своими напитками, куревом и экскрементами выгуливаемых там собачек.
0 0
АКВ
Цитировать Имя
АКВ, 10 февраля 2012 в 16:06
Цитата
Другое дело, что этим самым администрациям надо обеспечить регулярную уборку территории.
Ага, вот и пуская власть поделит между собой этот парк. На четыре части. Нет на пять.
Часть городская власть убирает, часть гордума, третью часть убирает областное правительство, четвертую областное заксобрание, ну а пятую молодежь, что пиарилась в прошлом году.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.