Благовещенские регбисты отвоевали Кубок Свободного по тэг-регби

Турнир по бесконтактному регби прошел в области впервые (фото)
18 февраля 2013, 09:06
2167
Свободный, 18 февраля, portamur.ru. Накануне, 17 февраля, девятая свободненская гимназия стала местом проведения новых соревнований по регби. На этот раз спортсмены решили потренировать тактическую игру, убрав из игры контакт. Открытый чемпионат города Свободного проводили по тэг-регби. К поясу игрока прикреплялось по две ленты, которые противник должен срывать для блокировки бегущего с мячом игрока.

В турнире приняли участие четыре команды — две из города-организатора, «Самородок» и «Золотой запас», и две команды-гостьи — «Амурские тигры» из Благовещенска и «Первая линия» из Тамбовки. Играли по круговой схеме — каждый с каждым. Самой зрелищной и непредсказуемой до финального свистка стала последняя игра за 1-2 места между «Самородком» и «Амурскими тиграми». Команды на протяжении всего времени шли нос к носу в счете. Каждый занесенный в зачетную зону мяч парировался ответным действием. Сбивалась тенденция в основном из-за потерь мяча по вине собственных игроков. Но после перерыва между таймами благовещенские регбисты собрались с силами и закончили игру с преимуществом на своей стороне.  

Третье место досталось второй свободненской команде — «Золотой запас», а четвертым местом и призом за последнее место — деревянной ложкой — довольствовались ребята из команды «Первая линия».

Таким образом, «Амурские тигры» впервые за историю двухлетнего противостояния Благовещенск-Свободный одержали победу над соседним городом.  

— Для нас было главным добавить еще один турнир для того, чтобы набрать игровую практику. Формат бесконтактной игры для наших игроков стал сложноват. Мы начали тренировать именно в формате тэг-регби уже после нового года, но на игру без применения силы смогли перестроиться только молодые ребята, поэтому наши команды лишились игроков опытнее и взрослее, — комментирует отъезд переходящего приза чемпионата в Благовещенск тренер команд из Свободного Николай Булатов. — Что ж, когда-то надо проигрывать.  

— Как игрок «Амурских тигров», я, конечно, очень доволен результатом. Тем более это наш первый турнир, выигранный в Свободном. Вдвойне приятно, что выиграли мы не на классе, а за счет действительно хорошей подготовительной работы на тренировках, — делится впечатлениями тренер благовещенской команды. — А как председатель федерации регби Амурской области, я рад, что регби в Свободном развивается. Появляются новые лица, мастерство совершенствуется. А в организационном плане нам самим есть чему поучиться у Николая Булатова и его команды.  

Кстати, 15 января была официально зарегистрирована региональная общественная спортивная организация «Федерация регби Амурской области». Заручившись поддержкой федерации регби России, спортсмены планирует получить аккредитацию министерства спорта области, чтобы быть официальными представителями данного вида спорта в регионе и продолжить развитие. Ближайший турнир намечен на апрель, пройдет он в Благовещенске.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!