Благовещенские ролевики показательно разгромили татаро-монгол

В воскресенье на «Аллюре» открылся конноспортивный сезон
25 апреля 2011, 13:00
2890
24 апреля конноспортивный клуб «Аллюр» отметил свое 8-летие. В честь сего знаменательного события на тренировочной площадке клуба собрались не только любители лошадей, но и ценители исторической реконструкции. Вот только зрителей (видимо, из-за Пасхи) было немного.

Началось мероприятие с интерпретации истории завоевания Руси татарами, которых русичи смогли изгнать только несколько веков спустя. Гостям праздника предлагали покидать копья в мишени, что из-за недостатка опыта не всегда удавалось. После торжественного изгнания (с избиением вышеупомянутых «татар» бутафорскими мечами) иноземцев, началось то, о чем многие зрители мечтали с самого начала — фотографирование с «рыцарями» и катание на конях.

— Сегодняшняя реконструкция посвящена 300-летнему татаро-монгольскому игу, — рассказал член клуба «Дальняя Застава» и по совместительству организатор выступления Алексей («Темный») Зимников. — Готовились к мероприятию два месяца — учились ездить на конях, приучали их к оружию. Это только начало сезона, поэтому в ближайшем будущем планируем сделать нечто приближенное к европейскому конному фестивалю. Возможно, будет еще и рыцарский турнир, а ближе к июню пройдет ледовое побоище — хоть лед и сойдет, но основной упор будет сделан на костюмы. Реконструкция все-таки, вот и подстраиваемся под погоду.

— Нам понравилось прошлогоднее сотрудничество с ролевиками, поэтому мы написали проект, выиграли грант, и теперь будем весь год с ними работать, — рассказала руководитель «Аллюра» Ирина Шишова. — Это не только зрелищно, так еще и патриотизм поднимает. Да и дети к лошадям тянутся.

Следующее из «конно-ролевых» событий состоится уже в мае — для детей из онкологического центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.