Благовещенские садоводы начали активную торговлю овощами

Чем ближе к центру города, тем помидоры дороже
07 августа 2012, 15:52
424
Благовещенск, 7 августа, portamur.ru. Уже не первую неделю многие амурские пенсионеры занимаются традиционным летним приработком — продают с уличных прилавков то, что вырастили на огороде. Огурцы, помидоры, картофель и перец расходятся быстро. Наш корреспондент исследовал несколько торговых точек.  

Ценовая политика торговцев из отдаленных районов города и центра значительно разнится. Так, например, килограмм помидоров на рынке в районе КПП стоит 60-80 рублей, а в районе Ленина — Мухина — уже 150. В центре почти вдвое дороже и кабачки, и картофель.

  — Цены на домашние овощи разные оттого, что у горожан, которые живут в частном секторе, есть свои огороды. Поэтому, к примеру, в свежих огурцах они не нуждаются, — рассказала продавец Анна Никитовская. — Другая причина — недавний ливень с градом многим испортил почти весь урожай, поэтому некоторые продавцы цены свежих овощей завышают.  

В среднем у народных торговцев картофель стоит 30-40 рублей, огурцы — 40-50, помидоры — 60-80, перец — 3-5 рублей за штуку, кабачки — 15 рублей, баклажаны — 60-80.  

Цены на овощную продукцию у китайских торговцев несколько отличаются. Килограмм картофеля или огурцов 25 рублей, помидоры — от 40 до 50, кабачки — 30, перец — 60, баклажаны — 50.

Однако даже эти цены бьют городские дискаунтеры: килограмм огурцов обойдется в 10 рублей, помидоры — около 30 рублей, перец — 47, кабачки — 20, баклажаны — 47.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".