Благовещенские шахматисты выявили сильнейших

Сейчас они успешно защищают честь Приамурья на «зоне»
26 марта 2010, 11:21
489
В Благовещенске финишировало первенство города по шахматам. В четвертый раз чемпионское звание завоевал мастер FIDE Евгений Козенко.

Всю дистанцию победитель турнира промчался на одном дыхании. Только в двух партиях его соперникам удалось добиться ничьей, остальные поединки самый титулованный участник турнира довел до победы. Набрав в двенадцати встречах 11 очков, он на 2,5 балла опередил своих ближайших конкурентов — кандидатов в мастера спорта Андрея Литовченко и Артема Российченко.

— Хотя мне удалось показать высокий результат, но назвать турнир легкой прогулкой я могу, — сказал чемпион Благовещенска. — На партию с мастером все настраиваются с удвоенной, утроенной энергией, потому что это хороший раздражитель. Человек может проигрывать партии одну за другой, но победа над мастером спишет все его прошлые неудачи.

Евгению Козенко пришлось досрочно сыграть все партии чемпионата города, чтобы успеть на первенство Дальнего Востока, которое сейчас проходит в Биробиджане. Там он тоже показывает неплохую игру, и за два тура до финиша, имея в своем активе 4,5 очка из семи возможных находится в лидирующей группе. Еще лучше в столице Еврейской области выступает благовещенский международный мастер Анатолий Неверов, который пока в турнирной таблице идет третьим, набрав 5 очков.

На этой неделе также завершили свой спор благовещенские шахматистки. Победительницей первенства стала самая опытная участница турнира — Тамара Белова, которая ни в одной партии не произнесла самого неприятного для шахматистов слова: «Сдаюсь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.