Благовещенские школьники побывали на «боевом» уроке

Ученики 22 школы познакомились с работой ФСБ и погрануправления
24 мая 2010, 15:05
351
Сегодня, 24 мая, более 400 учеников благовещенской школы №22 познакомились с работой сотрудников федеральной службы безопасности. Внеклассное занятие вместо звонка открыл «взрыв», а преподавателями выступили амурские ФСБшники и пограничники. Это обучающее мероприятие проходит не в первый раз. Для работников федеральной службы безопасности главное — научить ребят поведению в случае опасности.

— Во-первых, они должны знать, чем может грозить терроризм. По телевизору каждый день что-то взрывается, и чтобы это не было неожиданностью, дети должны знать, как вести себя в случае опасности, — рассказывает сотрудник УФСБ России по Амурской области Владимир.

Полевые занятия по боевой подготовке проводятся второй год. Этого дня ребята ждут с нетерпением, говорят учителя. Во-первых, это хорошая возможность узнать побольше о средствах защиты, оружии. Во-вторых, в этот день школьников освобождают от всех уроков.

— В конце года дети устают от занятий на территории школы. А это мероприятие сплачивает, и, конечно, позволяет передохнуть, — говорит завуч по воспитательной работе благовещенской школы №22 Елена Дорофиенко.

На мушке боевого оружия — воображаемый неприятель. Как раз здесь, где демонстрируют оружие, которое находится на вооружении у спецподразделений, сосредоточилось большинство детей. Третьеклассник Максим Гулимов, кажется, заинтересовался больше других. В классе его даже называют воякой — из-за стремления быть похожим на военного, и в будущем — служить.

— Я очень много читал учебников. У меня есть даже собственный учебник, правда 74-го года. Есть автомат Калашникова — муляж. Но у него все такое же: магазин, ручка, — делится взволнованный ученик 3 «б» класса благовещенской школы №22 Максим Гулимов.

Даже форма у Максима настоящая — сшили, когда мальчик пошел в школу специально для таких грандиозных, в понимании ребенка, событий. Говорит, на следующий год он еще лучше подготовится. Лишь бы эти знания на практике не пригодились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!