Благовещенские школьники побывали на «боевом» уроке

Ученики 22 школы познакомились с работой ФСБ и погрануправления
24 мая 2010, 15:05
350
Сегодня, 24 мая, более 400 учеников благовещенской школы №22 познакомились с работой сотрудников федеральной службы безопасности. Внеклассное занятие вместо звонка открыл «взрыв», а преподавателями выступили амурские ФСБшники и пограничники. Это обучающее мероприятие проходит не в первый раз. Для работников федеральной службы безопасности главное — научить ребят поведению в случае опасности.

— Во-первых, они должны знать, чем может грозить терроризм. По телевизору каждый день что-то взрывается, и чтобы это не было неожиданностью, дети должны знать, как вести себя в случае опасности, — рассказывает сотрудник УФСБ России по Амурской области Владимир.

Полевые занятия по боевой подготовке проводятся второй год. Этого дня ребята ждут с нетерпением, говорят учителя. Во-первых, это хорошая возможность узнать побольше о средствах защиты, оружии. Во-вторых, в этот день школьников освобождают от всех уроков.

— В конце года дети устают от занятий на территории школы. А это мероприятие сплачивает, и, конечно, позволяет передохнуть, — говорит завуч по воспитательной работе благовещенской школы №22 Елена Дорофиенко.

На мушке боевого оружия — воображаемый неприятель. Как раз здесь, где демонстрируют оружие, которое находится на вооружении у спецподразделений, сосредоточилось большинство детей. Третьеклассник Максим Гулимов, кажется, заинтересовался больше других. В классе его даже называют воякой — из-за стремления быть похожим на военного, и в будущем — служить.

— Я очень много читал учебников. У меня есть даже собственный учебник, правда 74-го года. Есть автомат Калашникова — муляж. Но у него все такое же: магазин, ручка, — делится взволнованный ученик 3 «б» класса благовещенской школы №22 Максим Гулимов.

Даже форма у Максима настоящая — сшили, когда мальчик пошел в школу специально для таких грандиозных, в понимании ребенка, событий. Говорит, на следующий год он еще лучше подготовится. Лишь бы эти знания на практике не пригодились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".