Школьники станцевали на оживленном перекрестке

Ради флешмоба перекрыли дорогу ( фото, видео)
15 апреля 2013, 13:41
10906 8
Благовещенск, 15 апреля, portamur.ru. 60 учеников благовещенской школы № 11 сегодня вышли на оживленный перекресток города и с помощью танца «рассказали», что нарушать правила дорожного движения опасно для жизни. Флэшмоб участники адресовали сверстникам, которые переходят дорогу на красный сигнал светофора.  

— У нас часто проходят классные часы на тему безопасности дорожного движения. Ребята слушают, расписываются в специальных журналах, однако все равно нарушают правила, из-за чего рискуют попасть под колеса автомобиля. Это очень страшно, — рассказала участница флешмоба десятиклассница Виктория Сухорукова. — Чтобы такого не происходило, мы сделаем фильм, который в дальнейшем будет показан школьникам и, возможно, повлияет на их поведение на дорогах города.  

На подготовку трехминутного флешмоба ребятам понадобилось около недели и помощь полиции и «скорой».

Так, пока школяры танцевали на проезжей части, сотрудники Госавтоинспекции ограничивали движение по улице Шимановского от Амурской до Горького, а медики предоставили машину реанимации. По сценарию, танцующего на проезжей части на красный сигнал светофора парня сбивает автомобиль, которому необходима помощь врачей.  

— Интересно, что сценарий и танец ребята придумывали самостоятельно. Это их идея и в этом ценность всей акции, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 11 Юлия Пластинина. — На самом деле тему они выбрали более чем актуальную — ознакомившись со статистикой, мы ужаснулись, сколько детей травмируются и гибнут на дорогах. Думаю, что после ролика на эту тему наши школьники затронут и другие, не менее острые проблемы.   

После нескольких дублей танцевального флешмоба участники акции, как было сказано ранее, смонтируют видеоролик, который покажут не только в своей школе, но и в других образовательных учреждениях, а может быть, и на местном телевидении.  

Кстати:

По статистике, в 2012 году на территории Амурской области зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых четверо погибли.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 15 апреля 2013 в 14:47
сотрудники Госавтоинспекции ограничивали движение по улице Шимановского от Амурской до Горького

Я за пропагаду безопасности пешеходов и особенно школьников. Но , давайте делать это честно, не нарушая другие правила и права других участников движения

Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

(введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, ...... если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, н...... либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Я думаю прокуратура должна на это отреагировать и привлечь к ответственности руководство ГИБДД, так как организаторами скорее всего являлись они.

Ждем новость от прокуратуры.
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 15 апреля 2013 в 14:50
Классно, молодцы ))
0 0
Ross
Цитировать Имя
Ross, 15 апреля 2013 в 16:54
Очень хорошо, что школьники чем-то увлечены, но полный БРЕД устраивать нечто подобное в непосредственной близости от проезжей части.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 15 апреля 2013 в 17:50
Теперь любая дурь называется флешмобами
0 0
Родитель
Цитировать Имя
Родитель, 15 апреля 2013 в 18:42
Родитель, 15.04.2013 18:40:00
Уважаемые жители нашего города! Как обидно за наших детей, которые стараются помочь обратить внимание на проблемы взрослых,но мы можем опошлить каждую идею и зарубить на корню. Что же вы хотите от подрастающего поколения. РЕБЯТА - МОЛОДЦЫ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, что вы умнее тех взрослых, которые сидят за своими компьютерами и могут только и делать, что поливать грязью всех и вся.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 15 апреля 2013 в 18:54
Ребята, так держать!!! Желаю творческих успехов! Отделу пропаганды ГИБДД - большая благодарность, что находите нестандартные методы для доведения до населения информации о безопасности дорожного движения. А злопыхатели - всегда были, есть и будут. Не обращайте внимание ;)
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 15 апреля 2013 в 19:47
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
Основные принципы флешмоба.
Спонтанность в широком смысле.
Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
Отказ от освещения флешмоба в СМИ.
Противоположным флешмобу по идее и задачам проведения является профлеш.
Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия
0 0
Ross
Цитировать Имя
Ross, 16 апреля 2013 в 08:09
Цитата
Родитель пишет:
Родитель, 15.04.2013 18:40:00

Уважаемые жители нашего города! Как обидно за наших детей, которые стараются помочь обратить внимание на проблемы взрослых,но мы можем опошлить каждую идею и зарубить на корню....
Каждому подобному действу должно быть достаточно безопасное место.
Не хотелось бы даже думать о возможных последствиях, которые ни один из участников движения даже в мыслях не держит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!