Благовещенские следователи передали в суд дело о поджогах жилых домов

Виновный признан невменяемым
01 августа 2013, 17:34
930
Благовещенск, 1 августа, ИА «Порт Амур». Передано в суд дело о поджогах бараков на улице Чайковского. Главный подозреваемый признан невменяемым и представляющим угрозу для общества. 

В ходе следствия установлено, что в декабре 2012 года в одном из деревянных домов барачного типа по улице Чайковского Благовещенска произошел пожар. Изначально, по версии жильцов, главными причинами возгорания стали неисправная проводка и человеческий фактор. Однако когда пожары повторились в соседних домах, ни у кого не осталось сомнений, что их кто-то поджигает, рассказали в пресс-службе амурского УМВД России.

Всего от рук злоумышленника пострадали 14 человек. Возгорания произошли в 4 жилых помещениях, один из домов сгорел дотла. Ущерб по каждой квартире составляет не менее 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в поджогах. Им оказался житель одного из горевших домов. Установлено, что благовещенец забрасывал в подъезды двухэтажек тлеющие пакеты или куски горящей ткани, убегал, а когда перепуганные жильцы выбегали из квартир, пытаясь хоть что-то спасти из своего имущества, выходил и наблюдал за этим.

По время последнего поджога злоумышленника заметил житель дома. Тот как раз возвращался домой, когда обвиняемый, подбросив под лестницу горящую тряпку, выбегал из подъезда. Возгорание вовремя заметили, поэтому страшных последствий удалось избежать.

Полицейские задержали подозреваемого. На допросе он во всем признался, объяснив, что таким образом хотел отомстить соседям, с которыми у него нередко возникали конфликты.

Следователи МОМВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Но в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый с детства находился на учете в психиатрическом диспансере. Было принято решение направить амурчанина в Хабаровск на психиатрическую экспертизу. Врачи наблюдали за молодым человеком в течение двух месяцев. После чего признали его невменяемым, представляющим угрозу для общества и нуждающимся в принудительном лечении.

В настоящее время расследование, длившееся полгода, закончено. Следователи МОМВД России «Благовещенский» передали уголовное дело в суд. После решения Фемиды обвиняемый будет помещен в специализированный стационар. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!