Благовещенские спасатели просят сообщать им об открытых люках, заброшенных стройках и свалках

Предостережения связаны с безопасностью детей в летний период
04 июня 2013, 19:54
506 1
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Благовещенское управление ГО и ЧС начало формировать реестр мест, предоставляющих опасность для горожан. Спасатели просят поспособствовать этому самих благовещенцев.

«В их число опасных мест входят заброшенные стройки, открытые канализационные люки, септики. Также дежурному можно сообщить о случаях, когда дети купаются без присмотра взрослых», — приводят примеры сотрудники пресс-службы горадминистрации.

Информацию можно сообщить по телефонам:
  • 592-826 — диспетчер ЕДДС;
  • 518-112 — старший оперативный дежурный ЕДДС.
Отметим, что в области произошло немало случаев, когда дети, оставшиеся без присмотра родителей, погибали, упав в открытый канализационный люк.

Так, отсутствующая крышка на одном из колодцев стала причиной гибели Олега Ерофеева и Александра Соломовского из Свободного, поиски которых велись с декабря 2011 по февраль 2012-го. Похожая трагедия случилась в конце марта в Новокиевском Увале. Здесь также после 20 дней поиска в канализационном колодце было обнаружено тело школьника Андрея Вицинского.

В конце мая стало известно, что в Ивановке второклассница Яна Буслаева спасла от гибели первоклассника, страдающего ДЦП. Мальчик, провалившись в колодец, успел ухватиться руками за край, однако долго бы так не провисел. Девочка позвала на помощь взрослых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 05 июня 2013 в 09:23
на пересечении улиц Б.Хмельницкого - Красноармейская, там, где так недавно посадили березы, открытый люк вот уже на протяжении 3 - 4 мес. Передайте эту информацию оперативному дежурному...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!