Благовещенские спортсмены заняли два призовых места на международном заплыве

Из-за жесткого судейства более 60% участников соревнований были дисквалифицированы
20 июня 2013, 11:59
859 2
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Амурские пловцы вернулись с международных соревнований в Китае. Сюрпризом для наших спортсменов стало то, что организаторы в последний момент изменили место проведения заплыва: вместо озера в предгорье Тибета соревнования прошли в реке Хуанхэ.

«Данное обстоятельство внесло остроту и накал в состязание спортсменов, которые готовились помериться силами в стоячей воде соленого озера, а не в реке с течением более 10 километров в час», — пояснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Пловцам необходимо было преодолеть течение, переплыть 500-метровый отрезок реки и закончить дистанцию на берегу, пробежав 10 метров до финишной черты.  

«Судейство проходило по жестким критериям, стоило на несколько сантиметров пропустить финишный створ, результат спортсмена аннулировался, и он выбывал из соревнований. В связи с этим более 60% пловцов были дисквалифицированы», — рассказал Александр Брылин.

Помимо россиян и китайцев на соревнования приехали спортсмены из США, ЮАР, Исландии, Словакии, Индии, Франции, Канады, Зимбабве, Италии, Ирана, Великобритании и Германии. В российскую сборную вошли спортсмены из Благовещенска, Хабаровска и Красноярска.  

Призовые места получили двое спортсменов из нашей сборной, причем оба — благовещенцы. Эдуард Ходаковский занял 4-е место в своей возрастной группе и денежный приз 4 000 юаней. Александр Брылин занял 9-е место, за которое полагается 1 000 юаней.  

Кстати:


Амурские пловцы планируют 30 июня провести соревнования по плаванию в холодной воде на Бурейском водохранилище. Потом они отправятся на заплыв через Берингов пролив и на заплыв через реку Лену. В октябре спортсмены примут участие в чемпионате Азии, который пройдет в Китае.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 20 июня 2013 в 12:32
9-е место, это почти первое конечно. Тренироваться надо, а не судей хаять!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 июня 2013 в 12:55
Цитата
Благовещенские спортсмены заняли два призовых места на международном заплыве
:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.