Благовещенские спортсмены занялись кроссфитом

В соревнованиях могут принимать участие представители любого вида спорта (фото)
14 июля 2012, 17:17
7892
Благовещенск, 14 июля, portamur.ru. Благовещенские спортсмены увлеклись кроссфитом. С начала лета на стадионе «Юность» проходят регулярные тренировки, а сегодня, 14 июля, несколько человек решили принять участие в уникальном для Приамурья турнире на призы администрации города. 

Кроссфит сочетает в себе нескольких видов спорта – гимнастику, легкую и тяжелую атлетику, а также в комплекс упражнений могут входить гребля, плавание, велосипед…  

Организаторы прошедших соревнований составили комплекс из жима штанги с разных позиций, прыжков на 60-сантиметровый куб и бега на 400 метров. В состязаниях приняли участие 10 человек, трое из них — девушки.

— Из-за специфики кроссфита участников, которые занимаются только им, у нас нет, поэтому сегодня выступают в основном боксеры, каратисты, представительницы аэробики и фитнеса, — рассказал главный судья соревнований Сергей Нотерзор. — Для нас главное — развить это направление, после чего мы сможем спортсменов целенаправленно готовить на более серьезные турниры.  

Первый блин оказался далеко не комом. Девушки, выступающие отдельно от парней, показали неплохие результаты. Удивила всех Елена Сосновская, которая только вчера, придя на тренировку и ознакомившись с правилами соревнований, уже сегодня стала чемпионкой.  

— Честно, тяжело, — призналась корреспонденту ИА «Порт Амур» Елена. —Лет 15 занимаюсь фитнесом и аэробикой, а тут пришлось штангу потягать. Сложность еще и в том, что упражнения необходимо выполнять правильно. То есть если один раз неверно присел со штангой — тебе не засчитывают, и приходится переделывать, а это лишняя трата сил и времени.  

Время на таких состязаниях самое важное — чем быстрее выполнишь заявленный комплекс упражнений, да еще в трех подходах, тем большая вероятность оказаться на первой строчке турнирной таблицы. Наравне с Еленой Сосновской, результат которой 13 минут 50 секунд, среди мужчин «золото» взял Роман Грицун. Его время — 11.29.  

— Я, как спортивный врач, вам скажу, что нужно разделять участников соревнований на спортсменов и физкультурников, то есть на тех, кто в спорте профессионал, или просто занимается им для поддержания здоровья, ведь для этих категорий людей комплекс упражнений должен разниться, — отмечает судья соревнований, тренер по фитнесу Ирина Алексеева. — Еще важен возраст. Если мы разработаем комплекс упражнений для различных категорий людей, то в кроссфите смогут принимать участие даже 60-летние.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!