Благовещенские студенты сожгли чучело Масленицы перед главным корпусом ДальГАУ

В гуляниях разошлись несколько сотен блинов (фото)
14 марта 2013, 15:58
6970 2
Благовещенск, 14 марта, portamur.ru. В четвертый день масленичной недели — широкий четверг — студенты ДальГАУ вышли на площадь перед главным корпусом, чтобы отдать дань традициям: петь народные песни, угощаться блинами и, конечно же, сжечь чучело Масленицы.

К молодежным гуляниям подключились и студенты других вузов и техникумов.

— Масленицу проводим во второй раз после долгого перерыва, который длился почти пять лет. Сегодня нам охота не только самим повеселиться, но и познакомить с русскими традициями китайских студентов, которые обучаются у нас в вузе, — рассказала студентка ДальГАУ Юлия Медведева. — Запланированы традиционный хоровод вокруг чучела Масленицы, которое, кстати, делали сами студенты на протяжении четырех дней, конкурсы и забавы — тягание гирь, прыжки на скакалке в огромных валенках, плетение русских кос и прочее. За участие будут даваться жетончики, которые можно будет обменять на настоящие блины.

К слову, традиционное праздничное лакомство участники праздника напекли, что называется, от души — свои «лавки» представили студенты ДальГАУ, филиала современной гуманитарной академии, медакадемии, сельхозтехникума и других учебных заведений. Кстати, помимо блинов, которых было несколько сотен, угощали сушками, баранками, пирогами, вафлями и другими вкусностями.

— Готовить лакомства начали с восьми часов утра: двое пекли блины, я — морковный пирог, вафли и овсяное печенье, — рассказала студентка АГМА Дарья Бондаренко. — Планки по количеству не было — завели тесто и смотрели, чтобы всем хватило.

Румяные блинчики с каждого прилавка расходились на ура. Одни их «приправляли» сгущенкой, другие — вареньем или медом. Для большей бодрости гостей гуляний поили сладким чаем. Кстати, празднование, как и положено, проходили под задорное исполнение народных песен и частушек. Поддержать благовещенцев из села Волкова приехал фольклорный ансамбль.

После того как звуки баяна, трещотки и маракасов стихли, а авторов лучших угощений наградили (победителем стали студенты медакадемии), настал черед сжечь чучело Масленицы, в карманы которой загодя все желающие положили записочки с пожеланиями всего хорошего на будущий год. Сгорело оно быстро. Пожелав друг другу теплой весны и ярких впечатлений, студенты разошлись.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 14 марта 2013 в 17:14
Оперативненько... Я только оттуда, а фотки уже тут как тут
0 0
mire
Цитировать Имя
mire, 14 марта 2013 в 17:31
Хотелось бы чтобы каждый год так проводили. И покрасочней бы все было. А так было очень хорошо-блины все съели)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!