Благовещенские супермаркеты продают рваные пакеты

Люди разбивают бутылки с дорогим алкоголем
25 ноября 2011, 09:45
2106 26
В супермаркетах Благовещенска покупателям продают некачественные пакеты — стандартные белые «майки» рвутся, стоит только отойти от кассы. С таким заявлением в редакцию ИА «Порт Амур» обратился житель областного центра Николай Михайлович. Он выходил с покупками из благовещенского торгового центра, пакет порвался на крыльце, из-за чего разбилась бутылка недешевого шампанского.

— Прямо передо мной выходила женщина — ей точно также «не повезло» с пакетом, и все, что было в стеклянной таре, разлетелось на куски, — рассказал мужчина. — Вместе мы обратились к администраторам торгового зала. Нам ответили: пакеты порвались за пределами видимости видеокамер, поэтому вину супермаркета доказать не получится. А к руководству нас не пустили — вежливо «послали», пригласив приходить когда-нибудь потом.

Кстати, подобные случаи происходят и в других крупных городских магазинах.

Когда решить проблему напрямую с дирекцией мешают проволочки, можно обратиться с жалобой в амурское управление Роспотребнадзора и потребовать независимую экспертизу.

— Если подтвердится факт того, что магазин торговал пакетами ненадлежащего качества, ущерб покупателям будет возмещен, — прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук. — Только вот кто будет судиться из-за пакетов — не представляю.

Лучшая профилактика в таком случае — хорошенько проверять товар, как говорится, не отходя от кассы.

— Как только продавец пробил чек, сделка считается завершенной, и ответственность за покупки несет покупатель. Порвался пакет, уронили, поскользнулись — это уже целиком ваша вина, — отметила старший инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 ноября 2011 в 09:54
Холщовые сумки — модная забота об экологии


Одной из важнейших экологических проблем на земле является утилизация мусора, в частности неразлагающиеся отходы из пластмасс, полиэтилена и резины, особенно остро стоит вопрос об утилизации полиэтиленовых пакетов одноразового применения. Ежедневно в магазинах во всем мире продаются тысячи тонн таких пакетов, большая часть которых не подвергается вторичной обработке и длительному использованию, а просто отправляется на свалки, где им предстоит пролежать по меньшей мере 500 лет до полного разложения, отравляя при этом землю и грунтовые воды производными процесса разложения и красителями на многие годы вперед. В природе не существует бактерий способных биологически разлагать полимерные соединения, поэтому единственной альтернативой свалок остается сжигание, вред от которого не сопоставим с пользой (одним пакетом по статистике пользуются в среднем 20 минут, чтобы донести покупки от магазина), так как выделяемые при этом канцерогены и угарный газ наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Хорошей альтернативой пластиковым пакетам являются многоразовые тряпичные сумки, их можно долго использовать, а после износа натуральные ткани легко утилизируются естественным природным путем. Проблемой остается привязанность и привычка потребителей к пакетам и нежелание крупных магазинов отказываться от дешевых носителей рекламы. Такая ситуация заставляет волей-неволей задуматься о популяризации сумок как альтернатив пакетам, и в этом должны участвовать не только сами потребители но и производители, но и общественные деятели и публичные люди имеющие авторитет среди населения. Ведь и нельзя отрицать что купить холщовую сумку один раз гораздо полезнее и удобнее чем получать десятки пакетов в магазине и выбрасывать. С такой сумкой можно и в магазин пойти и на пляж, да и последние тенденции моды вполне допускают использование простых сумок не только как альтернативу пакету, но и как замену более дорогому повседневному аналогу.
Хороший пример подала британский дизайнер сумок и аксессуаров Аня Хайндмарч, она в сотрудничестве с общественной организацией создала простую хлопковую сумку «I’m Not A Plastic Bag» («Я не пластиковый пакет»), которая поступила в продажу по цене всего 5 фунтов-стерлингов в сети крупнейших магазинов Великобритании и крупных городов мира. Инициативу поддержали звезды кино и шоу-бизнеса (Кира Найтли, Лили Коул, Эрин О'Коннар, Джессика Бил), что послужило толчком к невероятной популярности холщовых сумок во всем мире и зарождению настоящей моды на них.

Позже с сумками были замечены и другие звезды, а к производству новых моделей подключились многие знаменитые дизайнеры. Сейчас уже не проблема заказать холщовую сумку в Интернет-магазине, которая будет не скучной заменой пакету, а настоящим модным и стильным аксессуаром, который к тому же самым непосредственным образом положительно скажется на экологической ситуации нашего общего Дома.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 25 ноября 2011 в 09:57
Было бы классно, если бы у нас в супермаркетах выдавали бесплатные холщовые сумки :)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 ноября 2011 в 09:58
Мы купили такие сумки и ходим с ними в магазин за покупками. Очень удобно и экономно. И не рвутся!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 25 ноября 2011 в 11:12
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Мы купили такие сумки и ходим с ними в магазин за покупками. Очень удобно и экономно. И не рвутся!

главное экологично!!!!!! упаковка главный враг природы
0 0
Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 25 ноября 2011 в 11:19
Я уже лет 10 хожу по магазинам с сумкой из нейлона, она прочная, в не рабочем состоянии(свёрнутая в кармане лежит)компактна и невесома. К тому же пакеты стоят денежку, на пиво экономится!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 25 ноября 2011 в 11:23
Пакеты стоят денюжку и потом копятся дома на холодильнике... с немым укором смотрят на меня по вечерам: "агааа, опять забыла взять нас с собой в магазин..."
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 25 ноября 2011 в 11:57
алкоголь...дорогой.... :(
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 25 ноября 2011 в 11:59
я так как-то посреди магазина собирала покупки с пола :(
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 25 ноября 2011 в 12:04
А до пробивки чека можно бомбить?
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 25 ноября 2011 в 12:28
Сетки, так называемые авоськи.. куда они делись?.....
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 25 ноября 2011 в 12:40
о! я бы с сеткой ходила. это даже как-то волнующе
нейлоновые сумки старушачьи какието, а ваши холщовые тяжелые и много места занимают.
где купить?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 ноября 2011 в 12:40
Сергей Труш, стали не престижными :)
0 0
Маргарита
Цитировать Имя
Маргарита, 25 ноября 2011 в 13:02
не очень удобно носить сумку с собой
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 25 ноября 2011 в 13:07
Предлагаю Трушу создать линию дизайнерских авосек :) стильных, модных, молодежных!
0 0
Вероника
Цитировать Имя
Вероника, 25 ноября 2011 в 13:18
У меня подруга как-то шила сумку! Главное клевую картинку)
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 25 ноября 2011 в 13:56
к слову про авоськи. не так давно мельком видела сюжет, что где-то делают "дизайнерские" авоськи. красивые, разноцветные, по качеству - такие же как раньше. продают их толи в москве, толи в питере. глядишь, и до нас когда-нибудь доберутся. :)
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 25 ноября 2011 в 13:59
Шугерт, где ты, вот есть новая тема, заказывать и привозить дизайнерские авоськи и холщевые сумки :)
0 0
Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 25 ноября 2011 в 14:04
Цитата
матрёшка пишет:

о! я бы с сеткой ходила. это даже как-то волнующе

нейлоновые сумки старушачьи какието, а ваши холщовые тяжелые и много места занимают.

где купить?
Нейлоновые - не эстетично. Зато дешево, надежно,и практично!
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 25 ноября 2011 в 14:05
Цитата
Шугерт, где ты
Тут я, думаю, будут ли люди покупать дорогие брэндовые сумки высокого качества или лучше у китайцев втарятся :)
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 25 ноября 2011 в 14:11
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Холщовые сумки — модная забота об экологии


http://www.ebay.com/itm/ANYA-HINDMARCH-IM-IM-NOT-PLASTIC-BAG-BLUE-NAVY-BN-/250935356039?pt=UK_Women_s_Handbags&hash=item3a6ce9aa87

Да вы мажор, батенька :) Покупать сумку для хождения в продуктовый магазин за 7к рублей... "Наши люди в булочную на такси не ездят".
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.