Благовещенские такси подняли ценник на 10-20 рублей

После Нового года средняя стоимость поездки по городу — 100 рублей
13 января 2011, 12:54
598 4
В январе большинство благовещенских такси подняли цены на услуги на 10-20 рублей. Напомним, если раньше поездки по городу стоили в среднем от 70 до 90 рублей, теперь обычная цена в большинстве компаний — 100 рублей, и неважно, куда вы хотите уехать — в другой район или за 2 квартала от вашего дома.

Цены повысились в конце декабря, но предновогоднее подорожание — дело обычное, однако потом стоимость поездок не вернулась к декабрьской норме. Кстати, в новогоднюю ночь уехать можно было, только заплатив в 2 раза больше, чем в обычные дни.

— Мы вызвали машину 1 января в 5 часов утра — нужно было уехать от Островского — Зейской до Театральной — Амурской, — рассказала благовещенка Надежда. — Там совсем недалеко, несколько кварталов. Диспетчер назвала цену — 180 рублей. Я попыталась возразить, ведь на визитке написано «от 60 до 80 рублей по городу». Но диспетчер сказала, что такие цены — приказ директора.

Амурские антимонопольщики о повышении цен знают, но разводят руками — ведомство работает только по обращениям, а их нет.

— Даже удивило, что реакции общества на этот факт не последовало, — сказал пресс-секретарь амурского УФАС России Виталий Шабанов. — Не было ни одного заявления ни от физических лиц, ни от организаций. От правительства также не поступало информации, что необходимо мониторить эту сферу. Если будут обращения — мы будем искать нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 13 января 2011 в 14:15
Вот мне интересно, обычным людям за работу в ночное время и праздники платят зарплату за эти часы в двойном размере вроде как. а таксисты всю ночь работают новогоднюю. они что за это премию не заслужили? дамочка могла и пройтись на такое маленькое расстояние тогда.
я конечно не рада повышению стоимости на такси, но считаю, что повышение цены в новогоднюю ночь в два раза не такое страшное событие
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 13 января 2011 в 19:01
Таксисты работают Сутки через сутки, моральной нагрузке не позавидуешь. Представте что такое "СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ"!!! Или работешь или спишь!!!!!! а зарабаток не больше других и после этого девушка захотела поехать первого января за 60р!!!))))
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 14 января 2011 в 09:20
Мне интересно - зачем идти работать на такие условия, если зарплата не выше средней? Есть же куча мест с более приемлимым графиком работы, чем сутки через сутки.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 14 января 2011 в 14:11
это Emo4ka, у кого под что руки заточены, да и плюс, попахал несколько новогодних дней и дальше можно расслабляться (денежки запас появился)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!