Благовещенские такси подняли ценник на 10-20 рублей

После Нового года средняя стоимость поездки по городу — 100 рублей
13 января 2011, 12:54
596 4
В январе большинство благовещенских такси подняли цены на услуги на 10-20 рублей. Напомним, если раньше поездки по городу стоили в среднем от 70 до 90 рублей, теперь обычная цена в большинстве компаний — 100 рублей, и неважно, куда вы хотите уехать — в другой район или за 2 квартала от вашего дома.

Цены повысились в конце декабря, но предновогоднее подорожание — дело обычное, однако потом стоимость поездок не вернулась к декабрьской норме. Кстати, в новогоднюю ночь уехать можно было, только заплатив в 2 раза больше, чем в обычные дни.

— Мы вызвали машину 1 января в 5 часов утра — нужно было уехать от Островского — Зейской до Театральной — Амурской, — рассказала благовещенка Надежда. — Там совсем недалеко, несколько кварталов. Диспетчер назвала цену — 180 рублей. Я попыталась возразить, ведь на визитке написано «от 60 до 80 рублей по городу». Но диспетчер сказала, что такие цены — приказ директора.

Амурские антимонопольщики о повышении цен знают, но разводят руками — ведомство работает только по обращениям, а их нет.

— Даже удивило, что реакции общества на этот факт не последовало, — сказал пресс-секретарь амурского УФАС России Виталий Шабанов. — Не было ни одного заявления ни от физических лиц, ни от организаций. От правительства также не поступало информации, что необходимо мониторить эту сферу. Если будут обращения — мы будем искать нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 13 января 2011 в 14:15
Вот мне интересно, обычным людям за работу в ночное время и праздники платят зарплату за эти часы в двойном размере вроде как. а таксисты всю ночь работают новогоднюю. они что за это премию не заслужили? дамочка могла и пройтись на такое маленькое расстояние тогда.
я конечно не рада повышению стоимости на такси, но считаю, что повышение цены в новогоднюю ночь в два раза не такое страшное событие
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 13 января 2011 в 19:01
Таксисты работают Сутки через сутки, моральной нагрузке не позавидуешь. Представте что такое "СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ"!!! Или работешь или спишь!!!!!! а зарабаток не больше других и после этого девушка захотела поехать первого января за 60р!!!))))
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 14 января 2011 в 09:20
Мне интересно - зачем идти работать на такие условия, если зарплата не выше средней? Есть же куча мест с более приемлимым графиком работы, чем сутки через сутки.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 14 января 2011 в 14:11
это Emo4ka, у кого под что руки заточены, да и плюс, попахал несколько новогодних дней и дальше можно расслабляться (денежки запас появился)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.