Благовещенские таксисты будут сообщать о подозрительных пассажирах и драках в полицию

Сотрудники правоохранительных органов и извозчики договорились о взаимопомощи
10 апреля 2012, 13:53
739
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. Таксисты и полицейские Благовещенска договорились о сотрудничестве. Теперь водители авто с шашечками будут получать ориентировки на угнанные автомобили и сообщать о происшествиях, а стражи порядка очистят дороги областного центра от таксистов-нелегалов.

За восемь лет работы в такси Алексей Ишимников подвез не одного подозрительного пассажира. После заката число нарушителей закона, по наблюдениям водителя, в разы увеличивается. Ради собственной безопасности в салоне Алексей возит биту, а в драки, которые наблюдает каждый день, не ввязывается.

— У нас «грядка» около ДК Профсоюзов. Там часто случаются ситуации, когда люди дерутся возле «ночника». Мы не вмешиваемся, потому что можно получить, и сообщаем об этом в полицию, — рассказывает водитель такси Алексей Ишимников.

Теперь водители такси будут работать по схеме: увидел правонарушение на дороге — сообщи. Если есть возможность — зафиксируй на камеру или видеорегистратор. Такое сотрудничество — мера вынужденная, признают сотрудники УМВД. В области катастрофически не хватает полицейских. Получается, что таксисты возьмут на себя часть их функций. Каждая фирма будет получать ориентировки на угнанные автомобили и рецидивистов, которые не раз попадались в нетрезвом виде и лишены водительских прав.

— Разошлем ориентировки на угнанные авто. Если сотрудник полиции попросит у таксиста какую-то помощь, в том числе подвезти с одной точки на другую, вы должны помочь бесплатно, — заявил на прошедшей встрече таксистов с полицейскими начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Благовещенский» Александр Чистяков. — Мы будем бороться и с нелегалами, сообщайте и о них.

Разговоры пассажиров также не останутся без внимания. О подозрительных людях, и таксистах-нелегалах тоже нужно будет сообщать.

Из общего числа владельцев такси сотрудничать согласились примерно 50%. Полицейские тоже будут помогать извозчикам: расчистят дорогу от «бомбил».

К слову, закон, ужесточающий требования к работе пассажироперевозчиков, вступит в силу на этой неделе — 13 апреля. Регулярно специальная комиссия будет проверять документы на перевозки пассажиров, наличие таксометра и детского автокресла в салоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
Цитировать Имя
александр, 10 апреля 2012 в 18:38
Сократили лучших, опытных сотрудников УВД, теперь сами и расхлебывайте. Зарплату подняли в несколько раз - теперь ее и отрабатывайте (работайте днем и ночью). С чего это полицию возить бесплатно, действуйте по закону и по правилам ДД. На такие деньги, которые получает полл-й можно и оплатить за такси. Не нравится - на гражданку.
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 10 апреля 2012 в 18:38
Сократили лучших, опытных сотрудников УВД, теперь сами и расхлебывайте. Зарплату подняли в несколько раз - теперь ее и отрабатывайте (работайте днем и ночью). С чего это полицию возить бесплатно, действуйте по закону и по правилам ДД. На такие деньги, которые получает полл-й можно и оплатить за такси. Не нравится - на гражданку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!