Благовещенские таксисты подняли цены

Минимальная стоимость поездки из города в микрорайон увеличилась со 130 до 150 рублей
09 ноября 2011, 11:08
772 1
В Благовещенске выросла цена на услуги такси. Так, у одной из фирм минимальная стоимость поездки из города в микрорайон увеличилась со 130 рублей до 150. До нового года ценник на такси может вырасти еще дважды, но перемены будут носить сезонный характер. Повышение стоимости своих услуг перевозчики связывают в первую очередь с ростом цен на бензин. Как рассказали АП представители руководства одной из крупнейших фирм такси Благовещенска, поездка по городу сейчас оценивается минимум в сто рублей, из города в микрорайон — от 150 и выше.

Ничего безумного в этом нет, считают предприниматели. По их словам, ценник, наоборот, по-прежнему остается несправедливым — компании стараются «оставаться в рынке».

«Ровно восемь лет назад мы заправлялись по 5,5 рубля за литр, поездка по городу стоила 40 рублей, в микрорайон — от полтинника, сейчас бензин стоит почти 30 рублей, — рассказывает управляющий такси «Фаэтон», представившийся Дмитрием. — У нас ценник должен расти соответственно: 150-180 рублей по городу и 250 рублей — из города в микрорайон — вот адекватная цена, но мы на это пойти не можем».

Когда на дорогах неизбежно начнется гололедица, цены могут подскочить еще на 20 процентов, поскольку время выполнения заказов возрастет, объясняют предприниматели. «За час в среднем выполняется три заказа, в прошлом году в гололед выполнялся один, в таких случаях ничего не остается, кроме как поднимать цену», — говорят специалисты.

Как долго продлится это сезонное повышение, зависит от капризов природы и оперативности работы городских дорожных служб. Предновогодний рост цен начнется ориентировочно 20 декабря. Перед Новым годом городские фирмы такси, как правило, повышают ценник вдвое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 09 ноября 2011 в 14:33
Чуть бензин подорожал, на все подняли цены, только зарплаты остались на прежнем уровне и только у финансистов они составляют 60 тыс.рублей!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!