Благовещенские таможенники изъяли у китайцев около 300 сотовых телефонов

Иностранные туристы оправдывались тем, что не знают российских законов
14 сентября 2010, 17:09
474 2
Благовещенские таможенники при досмотре ручной клади обнаружили у китайских туристов крупные партии сотовых телефонов, сообщает пресс-служба дальневосточного таможенного управления. Нарушители пытались провезти их из Благовещенска в Хэйхэ. У одного китайца обнаружили 150, у другого — 120 «мобилок».

Общая стоимость контрабандных партий составила 396 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. Граждане КНР пытались объяснить свои противоправные действия незнанием законов Российской Федерации, однако это не освобождает их от ответственности.

Товар задержан и помещен на склад вещественных доказательств таможни. Ведется расследование, назначена товароведческая экспертиза сотовых телефонов. Нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 14 сентября 2010 в 16:57
Радовались бы, что у нас телефоны раскупают. Не в Россию же везут, а наоборот, вывозят. Подарят таможенникам 10 телефонов и закроют весь ущерб.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 15 сентября 2010 в 11:42
из Благовещенска в Хэйхэ, непонятно...
да, и уважаемый порт амур, не могли бы Вы уточнять, какие статьи при этом были нарушены...а то как то скользко( не только в этом сообщении)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!