Благовещенские татуировщики приехали победителями с международного фестиваля

Братья изобразили абсолютно одинаковых драконов на спинах друг друга
19 июня 2012, 10:56
2822 7
От шальной пули и лезвия ножа братьев-близнецов Закаменных защищают японские боги-драконы в окружении четырех стихий. Именно об этом говорит рисунок, вытатуированный на спинах обоих благовещенцев. Алексей и Владимир не только украсили свои тела популярным ныне сюжетом, но и взяли первое место в одной из номинаций третьего Сибирского фестиваля татуировки. Об этом сообщает «МК на Амуре».

Увлечение

Орудуют 29-летние мастера нательных рисунков — чемпионы международного фестиваля — в одном из благовещенских салонов. По словам Алексея и Владимира Закаменных, занимающихся любимым делом более десяти лет, подсчитать число рисунков, выполненных их руками, сегодня просто нереально.

— Увлечение рисованием началось еще задолго до школы. Причем если все нормальные дети раскрашивают раскраски, то мы с братом обводили рисунок по контурам! — поделился Алексей Закаменных. — Конечно, мама, смотря на все это, очень удивлялась.

Когда братья подросли, родители отдали их в художественную школу, в которой нынешние мастера тату обучились азам художественного искусства. Но из-за переезда в другой город так и не смогли окончить «художку». Однако увлечения не оставили — продолжали рисовать и в школе, и в военном училище. Кстати, как раз тогда они и попробовали первый раз сделать татуировку.

— Конечно, в училище специальной машинки для рисунков не было, так что мы пользовались кустарной. Она состояла из моторчика от плеера и гитарной струны, а вместо красок использовали чернила, — вспоминает Владимир.

Первая работа Алексея более чем соответствовала суровому армейскому «профилю» — на плече сослуживца он изобразил череп в берете, под которым красовалась надпись «Никто кроме нас». А вот Владимир одарил товарища по службе рисунком в жанре абстракции.

Фестиваль

Сейчас мастера работают с абсолютно разными видами рисунка — от дамских бабочек до «пацанских» драконов.

— Самая необычная моя работа — татуировка на языке одной клиентки из Благовещенска. Теперь у нее на языке изображен глаз, — улыбается Владимир Закаменных.

Около года назад ребята прославились в городе производством футболок, рисунок на которых напоминает татуировку. «На случай, если хочется, а мама не разрешает», — поясняют братья.

Самые известные работы мастеров — японские тату. Ими «покрыто» немалое количество благовещенских спортсменов. Чаще всего эти яркие рисунки больших размеров можно обнаружить на телах любителей единоборств. Причем законодателями моды на японские татуировки стали сами Закаменных.

— Нам давно нравились японские татуировки — большие, красочные, несущие сакральный смысл, поэтому мы начали делать такие друг на друге, — говорят парни. — Причем сразу решили сделать одинаковый рисунок, только в зеркальном отражении. Работы много — татуировка проходит через все тело — от ноги до плеча.

С этими тату братья-близнецы отправились на Новосибирский фестиваль, проходивший с первого по третье июня. Интересно, что условием участия было наличие модели, на которой выполнена работа. А Закаменных, проходившие по одной номинации «Японская татуировка», стали одновременно и мастерами, и моделями друг для друга.

— Конкурентов много было — мастера со всей России и нескольких других стран, немало профессионалов намного опытнее нас, — поделился Владимир. — Число участников одной номинации доходило до 163 человек!

Однако судьи решили, что именно работа Закаменных заслуживает первого места. Братьям вручили дипломы и машинки для нанесения тату. Ведь мастерам удалось не только качественно и профессионально выполнить рисунки, но и с точностью до миллиметра сделать их абсолютно одинаковыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 19 июня 2012 в 11:24
О! А я их знаю.Классные ребятушки! Красавы! 8)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 11:46
Valunechka,
ну спина то просто кошмар у них!!! разве так красиво???? по мне так настоящая катастрофа
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 11:47
вообще мне кажется излишества во всем это некруто!!! особенно если это в татуировках (т.е. в том что уже не исправишь)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 июня 2012 в 12:03
Если мужикам и их дамам нравится, то почему бы и нет.
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 19 июня 2012 в 12:03
видела их работы на наших спортсменах - впечатляет. представляю, сколько времени на это ушло!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 12:06
на эти тату , тоже времени немеренно ушло, просто я не уверен, что это красиво! себе бы точно не хотел, но и когда так много закрашено на теле мне чес говоря просто кажется не красиво! - мое мнение)))) я не пытаюсь всех убедить стереть с себя татушки)))))))))
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 июня 2012 в 17:19
А спереди тоже тату,если да, то можно и с голым торсом ходить . Экономия :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.