Благовещенские татуировщики приехали победителями с международного фестиваля

Братья изобразили абсолютно одинаковых драконов на спинах друг друга
19 июня 2012, 10:56
2865 7
От шальной пули и лезвия ножа братьев-близнецов Закаменных защищают японские боги-драконы в окружении четырех стихий. Именно об этом говорит рисунок, вытатуированный на спинах обоих благовещенцев. Алексей и Владимир не только украсили свои тела популярным ныне сюжетом, но и взяли первое место в одной из номинаций третьего Сибирского фестиваля татуировки. Об этом сообщает «МК на Амуре».

Увлечение

Орудуют 29-летние мастера нательных рисунков — чемпионы международного фестиваля — в одном из благовещенских салонов. По словам Алексея и Владимира Закаменных, занимающихся любимым делом более десяти лет, подсчитать число рисунков, выполненных их руками, сегодня просто нереально.

— Увлечение рисованием началось еще задолго до школы. Причем если все нормальные дети раскрашивают раскраски, то мы с братом обводили рисунок по контурам! — поделился Алексей Закаменных. — Конечно, мама, смотря на все это, очень удивлялась.

Когда братья подросли, родители отдали их в художественную школу, в которой нынешние мастера тату обучились азам художественного искусства. Но из-за переезда в другой город так и не смогли окончить «художку». Однако увлечения не оставили — продолжали рисовать и в школе, и в военном училище. Кстати, как раз тогда они и попробовали первый раз сделать татуировку.

— Конечно, в училище специальной машинки для рисунков не было, так что мы пользовались кустарной. Она состояла из моторчика от плеера и гитарной струны, а вместо красок использовали чернила, — вспоминает Владимир.

Первая работа Алексея более чем соответствовала суровому армейскому «профилю» — на плече сослуживца он изобразил череп в берете, под которым красовалась надпись «Никто кроме нас». А вот Владимир одарил товарища по службе рисунком в жанре абстракции.

Фестиваль

Сейчас мастера работают с абсолютно разными видами рисунка — от дамских бабочек до «пацанских» драконов.

— Самая необычная моя работа — татуировка на языке одной клиентки из Благовещенска. Теперь у нее на языке изображен глаз, — улыбается Владимир Закаменных.

Около года назад ребята прославились в городе производством футболок, рисунок на которых напоминает татуировку. «На случай, если хочется, а мама не разрешает», — поясняют братья.

Самые известные работы мастеров — японские тату. Ими «покрыто» немалое количество благовещенских спортсменов. Чаще всего эти яркие рисунки больших размеров можно обнаружить на телах любителей единоборств. Причем законодателями моды на японские татуировки стали сами Закаменных.

— Нам давно нравились японские татуировки — большие, красочные, несущие сакральный смысл, поэтому мы начали делать такие друг на друге, — говорят парни. — Причем сразу решили сделать одинаковый рисунок, только в зеркальном отражении. Работы много — татуировка проходит через все тело — от ноги до плеча.

С этими тату братья-близнецы отправились на Новосибирский фестиваль, проходивший с первого по третье июня. Интересно, что условием участия было наличие модели, на которой выполнена работа. А Закаменных, проходившие по одной номинации «Японская татуировка», стали одновременно и мастерами, и моделями друг для друга.

— Конкурентов много было — мастера со всей России и нескольких других стран, немало профессионалов намного опытнее нас, — поделился Владимир. — Число участников одной номинации доходило до 163 человек!

Однако судьи решили, что именно работа Закаменных заслуживает первого места. Братьям вручили дипломы и машинки для нанесения тату. Ведь мастерам удалось не только качественно и профессионально выполнить рисунки, но и с точностью до миллиметра сделать их абсолютно одинаковыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 19 июня 2012 в 11:24
О! А я их знаю.Классные ребятушки! Красавы! 8)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 11:46
Valunechka,
ну спина то просто кошмар у них!!! разве так красиво???? по мне так настоящая катастрофа
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 11:47
вообще мне кажется излишества во всем это некруто!!! особенно если это в татуировках (т.е. в том что уже не исправишь)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 июня 2012 в 12:03
Если мужикам и их дамам нравится, то почему бы и нет.
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 19 июня 2012 в 12:03
видела их работы на наших спортсменах - впечатляет. представляю, сколько времени на это ушло!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 12:06
на эти тату , тоже времени немеренно ушло, просто я не уверен, что это красиво! себе бы точно не хотел, но и когда так много закрашено на теле мне чес говоря просто кажется не красиво! - мое мнение)))) я не пытаюсь всех убедить стереть с себя татушки)))))))))
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 июня 2012 в 17:19
А спереди тоже тату,если да, то можно и с голым торсом ходить . Экономия :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!