Благовещенские трофи-рейдеры открыли сезон

Участники преодолевали «грязевую» трассу в 40 километров
16 мая 2011, 16:33
1226
Трофи-рейдеры открыли сезон. Около 40 джипов устроили гонки на Астрахановских полях. Топливный кризис благовещенских экстремалов не коснулся, не смотря на то, что дизель, на котором работают джипы, тоже повышается в цене. Чтобы проехать 40 километров по грязи, одному водителю нужно было потратить не меньше 40 литров топлива.

По техрегламенту в соревнованиях может участвовать только колесный транспорт. К примеру, карьерный самосвал колесить по этой трассе не сможет. Его вес — 15 тонн, а высота колес почти два метра. Чтобы получить зеленый свет, весить машина должна не более трех тонн. А высота колес допускается не выше 1,2 метра.

— Трасса совершенно новая. По сравнению с 2008 годом увеличилась до 40 километров. Точки намного сложнее и глубже. Не мы под них подстраиваемся, пусть они подстраиваются под нас, — сказал организатор соревнований «Амуртрофи-2011» Дмитрий Худолеев.

На прошлых соревнованиях глубина брода была по пояс взрослому человеку. В этих — по грудь. К тому же, Зея сильно разлилась, поэтому вокруг много ила. Но вот Елену Манькову это не пугает — она не просто попутчица, а единственный пилот с макияжем.

— Это мужской спорт, здесь неуместно использовать женские хитрости. Надо бороться в полную силу. И доказать, что женщины — не слабый пол. Они тоже могут все, — поделилась участница соревнований «Амуртрофи-2011» Елена Манькова.

Ряды трофи-рейдеров пополняются с каждым годом. Помимо бизнесменов в грязь стали лезть и ветеринары, и педагоги. Это несмотря на то, что после каждой гонки на ремонт авто нужно потратить не менее 20 тысяч рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.