Благовещенские турникмены планируют провести фестиваль

Пока парни ремонтируют уличные турники и вербуют сторонников (фото, видео)

03 сентября 2012, 14:47
3038 1
Благовещенск, 3 сентября, portamur.ru. Вчерашний дождь не помешал благовещенским турникменам из сообщества Street Workout Blaga привести в порядок турники и брусья на территории школы № 4 областного центра. Более 50 человек приняли участие в акции «В наших силах». Ее цель — восстановить и оборудовать новые спортплощадки для занятий новым направлением уличной культуры.

— Первый шаг — это забетонировать турники, которые находятся на площадке 4-й благовещенской школы. Также в наших планах было их покрасить и заварить в тех местах, где появились трещины, однако дождь немного помешал, — рассказал организатор акции Евгений Ищенко. — Эту работу мы выполним в следующий раз. Тем более свою помощь нам уже предлагают учащиеся этой школы. Сегодня утром они приходили с кисточками и краской и готовы были принять участие в акции.

Начавшийся ливень быстро разогнал потенциальных воркаутов. Но прежде чем все разошлись, спортсмены, занимающиеся этим направлением на протяжении нескольких лет, показали небольшой мастер-класс.  

— Чтобы заниматься воркаутом, кроме турника и желания, ничего не нужно, — рассказал Роман Ворона. — Мне, например, хватило нескольких месяцев, чтобы от шести подтягиваний перейти к 30. За полтора года я научился тому, что умею. Вместе с тем нарастил мышцы, появился пресс. Пределов нет: любое упражнение можно усложнять и доводить до совершенства.  

Парни отмечают, что выполнять упражнения можно в любое время года. «Главное — зимой не облизать трубу», — шутит еще один спортсмен Руслан Гладышев.

— Какие-то упражнения подсматриваем из видеороликов, затем их повторяем, видоизменяем или усложняем, — рассказывает Руслан. — На западе воркаут развит неплохо — даже проводятся фестивали. Подобные мероприятия мы также планируем проводить.  

Именно поэтому в задачи амурского сообщества входит популяризация воркаута среди благовещенцев.  

— Именно поэтому следующий пункт наших мероприятий — создать соответствующую площадку на территории Общественно-культурного центра. У нас уже есть договоренность с руководством, осталось только приобрести и установить турники, — отмечает Евгений Ищенко. — Мы, кстати, будем рады любой помощи и поддержке от государственных или коммерческих организаций, да и просто от горожан.

В планах ребят — «заразить» воркаутом сначала благовещенцев, а затем популяризировать спортивное течение во всей области.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 03 сентября 2012 в 14:59
Молодцы парни. Только что позанимался на этих турниках. В следующий раз помогу, только инфу заранее в СМИ размещайте.
0 0
Евгений Ищенко
Цитировать Имя
Евгений Ищенко, 03 сентября 2012 в 15:45
Здесь они http://vk.com/s_w_blaga
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!