Благовещенские турникмены планируют провести фестиваль

Пока парни ремонтируют уличные турники и вербуют сторонников (фото, видео)

03 сентября 2012, 14:47
3019 1
Благовещенск, 3 сентября, portamur.ru. Вчерашний дождь не помешал благовещенским турникменам из сообщества Street Workout Blaga привести в порядок турники и брусья на территории школы № 4 областного центра. Более 50 человек приняли участие в акции «В наших силах». Ее цель — восстановить и оборудовать новые спортплощадки для занятий новым направлением уличной культуры.

— Первый шаг — это забетонировать турники, которые находятся на площадке 4-й благовещенской школы. Также в наших планах было их покрасить и заварить в тех местах, где появились трещины, однако дождь немного помешал, — рассказал организатор акции Евгений Ищенко. — Эту работу мы выполним в следующий раз. Тем более свою помощь нам уже предлагают учащиеся этой школы. Сегодня утром они приходили с кисточками и краской и готовы были принять участие в акции.

Начавшийся ливень быстро разогнал потенциальных воркаутов. Но прежде чем все разошлись, спортсмены, занимающиеся этим направлением на протяжении нескольких лет, показали небольшой мастер-класс.  

— Чтобы заниматься воркаутом, кроме турника и желания, ничего не нужно, — рассказал Роман Ворона. — Мне, например, хватило нескольких месяцев, чтобы от шести подтягиваний перейти к 30. За полтора года я научился тому, что умею. Вместе с тем нарастил мышцы, появился пресс. Пределов нет: любое упражнение можно усложнять и доводить до совершенства.  

Парни отмечают, что выполнять упражнения можно в любое время года. «Главное — зимой не облизать трубу», — шутит еще один спортсмен Руслан Гладышев.

— Какие-то упражнения подсматриваем из видеороликов, затем их повторяем, видоизменяем или усложняем, — рассказывает Руслан. — На западе воркаут развит неплохо — даже проводятся фестивали. Подобные мероприятия мы также планируем проводить.  

Именно поэтому в задачи амурского сообщества входит популяризация воркаута среди благовещенцев.  

— Именно поэтому следующий пункт наших мероприятий — создать соответствующую площадку на территории Общественно-культурного центра. У нас уже есть договоренность с руководством, осталось только приобрести и установить турники, — отмечает Евгений Ищенко. — Мы, кстати, будем рады любой помощи и поддержке от государственных или коммерческих организаций, да и просто от горожан.

В планах ребят — «заразить» воркаутом сначала благовещенцев, а затем популяризировать спортивное течение во всей области.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 03 сентября 2012 в 14:59
Молодцы парни. Только что позанимался на этих турниках. В следующий раз помогу, только инфу заранее в СМИ размещайте.
0 0
Евгений Ищенко
Цитировать Имя
Евгений Ищенко, 03 сентября 2012 в 15:45
Здесь они http://vk.com/s_w_blaga
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.