Благовещенские турникмены закрыли летний сезон (фото)

На стадионе АмГУ прошел фестиваль Street Workout
24 сентября 2012, 10:46
16863 3
Благовещенск, 24 сентября, portamur.ru. Вчера самые активные представители движения «Русские пробежки за здоровый образ жизни» в Благовещенске организовали первый городской фестиваль Street Workout. На стадионе АмГУ ребята несколько часов отжимались, подтягивались и «крутили» на турниках «солнышко», удивляя зевак. Этим мероприятием спортсмены закрыли теплый сезон.

В течение двух часов самые активные турникмены показали то, чему они научились за несколько месяцев регулярных тренировок на уличных снарядах. Около 50 различных элементов, которые выполняли спортсмены, окружающие воспринимали на ура.

Более того, зрители сами активно принимали участие в фестивале, выполняя упражнения на брусьях и турниках. Показать свою силу вызвалась и одна девушка. Вместе с мускулистыми парнями-соперниками она несколько раз подтянулась на снаряде, за что заслужила порцию аплодисментов.

— Фестиваль провели для того, чтобы все те, кто решил заниматься стритворкаутом, понимали, что это такое и чему можно научиться, занимаясь всего лишь на одном снаряде — турнике, — рассказал участник фестиваля Роман Ворона. — С похолоданием мы будем продолжать тренироваться и совершенствовать технику, но уже в помещениях. К нам могут подключаться все желающие.

Также спортсмены отмечают, что те ребята, которые решат заниматься Street Workout, за зиму наберут форму, разучат элементы и смогут принять участие в следующем мероприятии, которое пройдет уже весной.

«На следующий год у нас большие планы, в том числе и проведение подобных фестивалей, цель которых — привлечение молодежи к здоровому образу жизни, — рассказали организаторы движения «Русские пробежки за здоровый образ жизни» Макс Власенко и Антон Пшеничный. — Зимой мы продолжим пропагандировать ЗОЖ: выезжать на турбазы, ходить на прорубь. Мы хотим объяснить молодому поколению, что заниматься спортом — это модно!»


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 24 сентября 2012 в 22:59
Блин как хочется такие мышцы.
0 0
SL4Y3R
Цитировать Имя
SL4Y3R, 24 сентября 2012 в 23:16
Где ты там увидел мышцы :D
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 25 сентября 2012 в 12:00
SL4Y3R, у тебя круче бицуха?
0 0
SL4Y3R
Цитировать Имя
SL4Y3R, 26 сентября 2012 в 09:25
А то :blum:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.