Благовещенские улицы готовятся получить паспорта

На капитальный ремонт Зейской потребуется более 1 миллиарда рублей
27 августа 2010, 09:39
474 1
У каждой улицы Благовещенска в ближайшее время появятся личные паспорта. Документ будет содержать точную информацию о протяженности улицы, количестве находящихся на ней магазинов, детских площадок и социальных объектов. Это сделано для того, чтобы при распределении бюджета городские депутаты имели точное представление о том, сколько денег нужно выделить. Паспорта будет составлять специальная рабочая группа. Первой осмотрели улицу Зейская.

Что где находится, где какие нарушения и что нужно исправить в первую очередь — это лишь малая часть информации, собираемой рабочей группой. Считают и берут «на карандаш» каждую мелочь. Прежде чем составить паспорт улицы, нужно ее изучить. Чтобы не делать двойную работу, в состав группы включили руководителей всех структурных подразделений администрации: коммунальщики, представитель лесного хозяйства и торговли. Внимание не только к дорожному полотну, но и к зеленой зоне. Вернее, к несанкционированным кучам мусора.

Все нарушения и замечания идут не только в блокнот. Чтобы не откладывать в долгий ящик, каждый случай пытаются решить на месте. Одно из наиболее частых нарушений — владельцы участков высыпают строительные материалы на газон. По их словам, это необходимость. Гравий нужен, чтобы подсыпать дорогу. Уровень асфальта, значительно выше, чем участки. После каждого дождя вся вода стекает в дома.

Чтобы вода уходила под землю, необходим капитальный ремонт коммунальной системы. Канализационный коллектор, который проходит практически на всей протяженности Зейской, построен еще в 60 годы. И сейчас изношен на 100%. На все работы необходимо более 1 миллиарда рублей. У города таких денег нет. Единственный выход — участие в федеральных программах. Чтобы получить деньги из госказны, необходим полностью составленный проект, в котором будут учтены и расширение дороги, и озеленение, и новый асфальт.

Проблемным, по мнению рабочей группы, оказался и эстетический вид улицы. Особенно около киосков. 15 метров от торговой точки предприниматель должен убирать сам. Некоторые считают нормой просто отнести мусор на это расстояние и бросить. Портят «картину» и сухие, заросшие деревья. «Зеленстрой» попросту не успевает охватывать весь город. Жители домов могут сами постричь заросли, правда, за свой счет, и только получив соответствующее разрешение.

— Мы выдаем разрешения всем: и физическим, и юридическим лицам. В данном разрешении указываем, какие виды обрезания надо провести: омолаживающую или санитарную обрезку, — говорит начальник отдела лесного и садово-паркового хозяйства Сергей Ваяй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 16:37
давно пора было это сделать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!