Благовещенские улицы готовятся получить паспорта

На капитальный ремонт Зейской потребуется более 1 миллиарда рублей
27 августа 2010, 09:39
469 1
У каждой улицы Благовещенска в ближайшее время появятся личные паспорта. Документ будет содержать точную информацию о протяженности улицы, количестве находящихся на ней магазинов, детских площадок и социальных объектов. Это сделано для того, чтобы при распределении бюджета городские депутаты имели точное представление о том, сколько денег нужно выделить. Паспорта будет составлять специальная рабочая группа. Первой осмотрели улицу Зейская.

Что где находится, где какие нарушения и что нужно исправить в первую очередь — это лишь малая часть информации, собираемой рабочей группой. Считают и берут «на карандаш» каждую мелочь. Прежде чем составить паспорт улицы, нужно ее изучить. Чтобы не делать двойную работу, в состав группы включили руководителей всех структурных подразделений администрации: коммунальщики, представитель лесного хозяйства и торговли. Внимание не только к дорожному полотну, но и к зеленой зоне. Вернее, к несанкционированным кучам мусора.

Все нарушения и замечания идут не только в блокнот. Чтобы не откладывать в долгий ящик, каждый случай пытаются решить на месте. Одно из наиболее частых нарушений — владельцы участков высыпают строительные материалы на газон. По их словам, это необходимость. Гравий нужен, чтобы подсыпать дорогу. Уровень асфальта, значительно выше, чем участки. После каждого дождя вся вода стекает в дома.

Чтобы вода уходила под землю, необходим капитальный ремонт коммунальной системы. Канализационный коллектор, который проходит практически на всей протяженности Зейской, построен еще в 60 годы. И сейчас изношен на 100%. На все работы необходимо более 1 миллиарда рублей. У города таких денег нет. Единственный выход — участие в федеральных программах. Чтобы получить деньги из госказны, необходим полностью составленный проект, в котором будут учтены и расширение дороги, и озеленение, и новый асфальт.

Проблемным, по мнению рабочей группы, оказался и эстетический вид улицы. Особенно около киосков. 15 метров от торговой точки предприниматель должен убирать сам. Некоторые считают нормой просто отнести мусор на это расстояние и бросить. Портят «картину» и сухие, заросшие деревья. «Зеленстрой» попросту не успевает охватывать весь город. Жители домов могут сами постричь заросли, правда, за свой счет, и только получив соответствующее разрешение.

— Мы выдаем разрешения всем: и физическим, и юридическим лицам. В данном разрешении указываем, какие виды обрезания надо провести: омолаживающую или санитарную обрезку, — говорит начальник отдела лесного и садово-паркового хозяйства Сергей Ваяй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 16:37
давно пора было это сделать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.