Благовещенские умельцы в День рождения города собрались на выставку-ярмарку

Своими руками на мастер-классе можно было создать игрушку из шерсти или расписать глиняную фигурку
03 июня 2012, 13:25
1529 2
Благовещенск, 3 июня, portamur.ru. Симпатичные куклы из капрона, соломенные птицы, удивительные украшения из бисера, звонкие глиняные колокольчики — вчера в городском парке открылась ставшая уже традиционной выставка-ярмарка изделий народного творчества. 

Несколько десятков палаток растянулись вдоль центральной аллеи. Горожане могли не только подивиться на мастерство благовещенских умельцев, приобрести на память понравившееся изделие, но и попытаться создать что-то самостоятельно. Своими руками на мастер-классе можно было, к примеру, создать игрушку из шерсти или расписать глиняную фигурку.

В каждой палатке — особая атмосфера, в каждой — созданный автором неподражаемый мир. Елена Крошко представила коллекцию кукол из капрона. У каждой свой уникальный характер. 

— А это мой автопортрет. Похожа? — спрашивает Елена, показывая на куколку с лучистыми глазами и милыми ямочками на щеках. 

Художник Алина Буркова на удивленный вопрос — как же это делается? — рассказала о простой, но весьма оригинальной технике. 

— На стекло наносят краски, а после прижимают лист. Получаются такие абстрактные сюжеты. Каждый видит в этом что-то свое, — делится художник.

Занимающаяся бисероплетением Людмила Корсакова призналась, что сейчас хобби уделяет всего несколько часов — все свободное время посвящает внуку. 

— Все зависит от сложности работы. На одно колье может уйти до нескольких месяцев, — объясняет рукодельница. 

Участие в ярмарке приняли не только мастера, работающие индивидуально, но и творческие студии. К слову здесь же родители могли выбрать студию, подходящую для своего чада. Записаться на занятия по живописи, гончарному мастерству, лепке, конструированию и многому другому могли и взрослые. 

К слову, время познакомиться с работами мастеров горожане смогут еще и сегодня. Выставка-ярмарка в эти дни будет работать с 10 до 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 03 июня 2012 в 15:39
Какие молодцы!!!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 июня 2012 в 19:04
я вот такую куколку купила, костромушку
DSC02033.JPG (3.77 МБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!