Благовещенские ушуисты перед «зоной» тренировались до часу ночи

Они сумели удержать лидирующие позиции в регионе
07 февраля 2011, 15:09
721
Вчера, 6 февраля, в спортивно-оздоровительном комплексе «Юность» в Благовещенске закончился чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. За 2 дня было разыграно 77 комплектов медалей. Наибольшее количество наград высшего достоинства оказалось в копилке хозяев татами — 53.

За кубки, грамоты, медали и путевки на всероссийские соревнования боролись 125 бойцов (ушу с китайского на русский переводится, как «военное, боевое искусство») в возрасте от 7 до 35 лет. Ушуистов нашли в 4 территориях Дальнего Востока. Самой многочисленной была команда Приморского края — 60 спортсменов, на 2 месте благовещенская дружина — 15 штыков.

Победители и призеры определялись в 3 видах ушу: таолу, чуаньтун и саньда. В 1-х 2-х спортсмен выступает на татами один, демонстрируя искусство нападения или защиты в поединке с воображаемым противником. В саньда соперник не виртуальный, а реальный, который норовит отправить тебя в нокаут посредством своей ударной или бросковой техники.

В нашей команде по-стахановски поработали на добыче драгметалла студентка БТФК Александра Саковская и 5-классница 2-й благовещенской школы Ольга Зоркальцева: они завоевали в своих возрастных группах в 2 видах ушу по 8 чемпионских титулов. Другого результата от них не ждали, ведь обе спортсменки уже брали «золото» не только на российском первенстве, но и на мировом.

— Мы снова подтвердили свое лидерство на Дальнем Востоке, — отметила председатель федерации ушу Благовещенска Наталья Шедько. — Наши спортсмены очень много тренировались перед этими соревнованиями. К сожалению, из-за отсутствия у нас спортзала ребята начинали тренировки в половине десятого вечера и заканчивали их почти в час ночи. Я уже, наверное, всем надоела со своей проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.