Благовещенские ветераны так и не дождалась президентского подарка

Мастера, в мае обещавшие отремонтировать им квартиру, исчезли без следа
22 сентября 2010, 08:36
398 2
Благовещенские ветераны все никак не могут дождаться президентского подарка. К 65-летию Победы Дмитрий Медведев обещал каждому участнику войны либо ремонт в квартире, либо новую жилплощадь. Юбилей давно прошел, а вот справить новоселье многим до сих пор не удалось. Сегодня специальная комиссия от муниципалитета побывала в гостях у ветеранов.

О Великой Отечественной в семье Киселевых теперь вспоминают нечасто. У ветеранов — новая война: с коммунальщиками. Старики отбивают президентский подарок — ремонт в квартире. Мастеров здесь ждут еще с мая, именно тогда в квартиру ветеранов зашли специалисты из ЖКХ. Мастера деловито оценили состояние жилья, обещали снова прийти через неделю — уже с инструментами — и без вести пропали.

— Вот это с мая месяца все тянется. Сегодня, завтра, послезавтра… — перечисляет ветеран Великой Отечественной войны Мария Киселева. — Деда гоняют, как мальчика на побегушках! Вот, с мая месяца до сентября дотянули.

В своей квартире Киселевы живут уже больше 20 лет. Вспоминают, капитальный ремонт здесь не делали ни разу: деревянные подоконники и рамы попросту гниют, сантехника течет. Ремонт всегда был непосильным грузом, жалуются ветераны, а сейчас и подавно — пенсии на него не хватит. Когда старики услышали по телевизору обещание Дмитрия Медведева, думали, эта гора с плеч упадет. Но ветераны президентского подарка пока так и не дождались.

Недавно Киселевы в рассрочку установили евроокно. А на кухне и в ванной поставили новые трубы — старые грозили совсем развалиться. Работу оплачивали из своего кармана.

— Мы, правда, занимали деньги, потихоньку рассчитывались, — говорит Мария Киселева. — Все сделали сами.

У городских властей эта квартира давно на заметке, таких в городе 150. В доме Киселевых должны были установить новые окна, застеклить балкон, поменять сантехнику, побелить, покрасить и поклеить новые обои. Ремонт поручили управляющим компаниям. Запланировали срок окончания работ — до конца октября. Но ко многим участникам войны мастера так и не пришли.

Как выяснилось, управляющие организации — их было привлечено всего около 6 — не справились с таким объемом ремонтных работ.

— Была предварительная договоренность с обслуживающими компаниями, — объяснил глава Благовещенска Владимир Кобелев. — Они не справились. Сейчас занимаемся поиском другого подрядчика.

Главную проблему — поиск подрядчиков — коммунальщики уже решили. Теперь к ремонту вместе с управляющими компаниями будут привлекать и частных предпринимателей. А ветеранам Киселевым обещают: ремонт обязательно закончат. До конца ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 22 сентября 2010 в 09:31
Пусть бы Кобелев сам по вечерам делал ремонт, если не смог обеспечить выполнение распоряжения президента. Я не пойму, какая-то ответственность должна быть у руководителя чиновничьего аппарата гордумы или он просто за красивые глаза 60 штук имеет ежемесячно, да еще замы ему потребовались?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 22 сентября 2010 в 10:35
добро пожаловать в россию!!! ветеранов политики только на словах уважают и помогать обещают!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!