Благовещенские водители самовольно «открыли» запрещенную ГИБДД дорогу на Тайвань

Автомобилисты сдвинули блоки и закрасили запрещающий знак
25 июля 2012, 11:17
1830 13
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. В Благовещенске в районе Амурского медколледжа автомобилисты поставили на поток нарушения правил дорожного движения. Улица 50 лет Октября была перекрыта бетонными блоками, рядом стоял запрещающий знак. Водители оказались недовольны тем, что короткий путь на Тайвань закрыт. Теперь запрещающий знак закрашен черной краской, один из бетонных блоков сдвинут на обочину, а водители объезжают заграждение в обоих направлениях, игнорируя двойную сплошную.

— Если хотите, чтобы мы не нарушали — сделайте нормальный объездной путь, — заявил один из благовещенских автомобилистов. — Я живу на Строителей, 109, и добираться до дома теперь стало крайне неудобно. Вдоль медколледжа или по дворам не проедешь, и единственный путь на Тайвань — через Театральную, а это огромный крюк. Тратить каждый день в два раза больше времени на дорогу — кто на это согласится?

Как стало известно ИА «Порт Амур», участок улицы 50 лет Октября перекрыт с 16 июля. Официальная причина — он не соответствует требованиям дорожной безопасности.  

— Знаки украдены, асфальт деформирован, освещения нет, — пояснил начальник благовещенского отдела ГИБДД Вячеслав Мочалкин. — Проезд сейчас запрещен, но никакие работы на участке не ведутся — городская администрация пока не выделила средства на ремонт. До тех пор, пока дорогу не приведут в нормальное состояние, ее эксплуатация будет запрещена.

Когда начнется ремонт — неизвестно. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе благовещенской администрации, в этом году капремонт запланирован только на Политехнической, частичные работы проведут на Театральной, Загородной, Ленина (от Артиллерийской до Мухина) и Ломоносова (район школы № 27). Возможно, вопрос с заездом на Тайвань рассмотрят депутаты городской думы.  

Между тем сотрудники Госавтоинспекции пообещали сегодня же устранить беспорядки, наведенные водителями: вернуть на место бетонный блок и восстановить знак. Однако сколько он простоит — неизвестно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 25 июля 2012 в 11:57
Больше всего от перекрытия пострадали именно жители Строителей, 109 и домов рядом. Через Театральную - реально ближний свет.

Вот ведь загадили гопники наших окраин, что даже закрывать в общем-то новую дорогу пришлось... и самое главное - непонятно на сколько.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 25 июля 2012 в 12:22
ВИНВИНВИН! Срочно надо поставить туда видеонаблюдение. Можно будет на штрафах за нарушение поднять сотни бабла.
0 0
субарист
Цитировать Имя
субарист, 25 июля 2012 в 12:28
Цитата
Br35 пишет:

ВИНВИНВИН! Срочно надо поставить туда видеонаблюдение. Можно будет на штрафах за нарушение поднять сотни бабла.
Еслиб ты жил на Тайване, то этого бреда не писал бы
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 25 июля 2012 в 12:31
Тайвань? это что? ресторан? кафе? что-то Китаем веет
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 25 июля 2012 в 12:32
да уж! по такому принципу весь город закрыть можно
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 25 июля 2012 в 12:38
>Еслиб ты жил на Тайване, то этого бреда не писал бы
Ну да, а почему сразу бред? Нарушители же. :))))


>Тайвань? это что? ресторан? кафе? что-то Китаем веет
Это такой район города же.

>да уж! по такому принципу весь город закрыть можно
Вин же! Предлагаю провести глобальный экономический эксперимент! Перекрыть Русско-Китайскую границу на десять лет и посмотреть что будет. :D
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 25 июля 2012 в 12:39
Цитата
Тратить каждый день в два раза больше времени на дорогу — кто на это согласится?

Когда дороги не было, раньше ж соглашались...

Эта "кротчайшая" дорога вдоль медколледжа, пту и проч. убита на столько, что лучше объезжать по отремонтированной Театральной.
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 25 июля 2012 в 12:42
Цитата
За ногу
да уж! по такому принципу весь город закрыть можно

:) да уж, поставить КПП на Калинина, Мухина и Загородной и за неделю сколотить состояние))
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 25 июля 2012 в 13:14
Не забудьте меня в долю взять, епта
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 25 июля 2012 в 15:14
[QUOTE]Pineapple пишет:

Тайвань? это что? ресторан? кафе? что-то Китаем веет[/QUЭ
Это остров недалеко от южного побережья КНР))))
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 25 июля 2012 в 15:30
Цитата
Женя 177 rus пишет:

[QUOTE]Pineapple пишет:



Тайвань? это что? ресторан? кафе? что-то Китаем веет[/QUЭ

Это остров недалеко от южного побережья КНР))))
во-во) интересно, почему район Благовещенска назвали именно так? Он на отшибе, вдали от города?
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 25 июля 2012 в 16:31
Цитата
За ногу пишет:
Как стало известно ИА «Порт Амур», участок улицы 50 лет Октября перекрыт с 16 июля. Официальная причина — он не соответствует требованиям дорожной безопасности.

Полностью согласен. Тогда нужно перекрывать дорогу на Чигири, В.Благовещенск, Моховую падь и т.д. Чем дорога не угодила непонятно.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 25 июля 2012 в 16:36
Инженер,
Реально. Загадочная Амурская душа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!